Британец Бен Саутхолл, который получил "лучшую работу в мире" на берегу океана в Австралии с зарплатой в 150 тыс. долларов и проживанием в роскошной вилле, пожаловался, что работа оказалась не такой уж райской. По словам Саутхолла, он находился в постоянном напряжении, однажды он едва не умер от укуса ядовитой медузы и от него ушла любимая девушка.

ТОП-20 самых необычных профессий в мире

Три года назад Саутхолл обошел около 34 тысяч конкурентов соперников и стал победителем в конкурсе "Лучшая в мире работа", получив на полгода должность смотрителя на острове Гамильтон, расположенном в кольце Большого Барьерного рифа.

К работе мечты добавлялась зарплата в 150 тыс. долларов, и разрешалось взять с собой подругу. А среди обязанностей было посещение местных достопримечательностей для популяризации рифа среди туристов и ведение блога в Интернете.

На что поменять работу? Самые необычные профессии

Однако в действительности работа оказалась совсем не такой легкой, как казалось, признался Саутхолл. Ему пришлось посещать пятизвездочные отели, кататься на водных лыжах, заниматься дайвингм, а потом обязательно писать об этом. Саутхолл даже снялся в шоу для телеканала National Geographic, а также в австралийском детском телешоу "Абсолютно дикий".

"Конкурс надо было назвать" Наиболее напряженная работа в мир ", - пошутил мужчина.

Портрет вашей идеальной работы

Он рассказал, что однажды катался на водных лыжах вместе с друзьями и почувствовал на предплечье жжение как от пчелиного укуса. Оказалось, что он подвергся нападению ядовитой медузы. "Мне стало жарко, я покрылся потом. У меня болела голова и спина. Мне стало трудно дышать, и поднялось давление", - вспомнил Саутхолл. Это продолжалось около суток, затем его самочувствие улучшилось и он начал выздоравливать. Затем на его долю выпало новое испытание - из-за напряженного графика работы от него ушла девушка. Правда, через несколько месяцев мужчина встретил новую любовь: пара намерена жениться на Гамильтоне в ноябре.

Теги: работа рынок труда
Источник: взгляд Просмотров: 1316