Если мы сталкиваемся с трудными людьми в супермаркете или автобусе, это не страшно: такое неприятное свидание вряд ли еще когда-то повторится. Но совсем другое дело, если с трудными людьми день ото дня приходится работать в одном коллективе, ведь такие индивидуумы не только подрывают дисциплину своими опозданиями, нытьем, отставаниями от графика, но еще и провоцируют остальных на несоблюдение установленных правил, а также мешают работать другим сотрудникам. Как топ-менеджер может решить возникшую проблему?

Как сплотить свою команду?

Для начала стоит оговориться, что нельзя игнорировать эту проблему, ведь чем дольше вы будете оставаться равнодушными, тем больше эта проблема будет разрастаться, и тем большие проблемы могу возникать в отношениях между членами коллектива, да и в работе компании в целом. Как только проблема найдена – сразу же приступайте к ее устранению.

Типажи офисных сотрудников: человек-динозавр, тихоня и митинг

Отчитывать сотрудника при всех, пожалуй, не стоит. Лучше пригласите его к себе на личную беседу. Обоснуйте свое недовольство и выслушайте его мнение по этому поводу. Объясните, что такое поведение неприемлемо в стенах компании. Также следует намекнуть, что если сотрудник не исправится, то это может повлечь за собой неприятные для него последствия. Как правило, после личной беседы "проблемный" сотрудник уясняет, что шутки закончились, и сейчас от его дальнейших действий будет зависеть его судьба в этой компании. Если человек дорожит своим местом, то он исправится. Здесь важно помнить еще один момент: проблемы бывают разные, и не всегда сотрудник может решить их в одиночку. Поэтому топ-менеджеру не лишним будет поинтересоваться, в чем суть проблемы, и, возможно, предложить свою помощь в ее решении, подсказать нужный вариант, найти компромисс.

79% офисных сотрудников раздражают друг друга

В случае, если человек услышал ваши требования, но принялся за старое, вряд ли он дорожит своим местом и вряд ли его вдохновляет работа в вашей компании. С такими сотрудниками, как правило, расстаются без сожаления. Если вы не видите никаких положительных изменений, а констатируете лишь то, что человек никоим образом не старается исправить ситуацию, – смело составляйте приказ об увольнении.

Поменяли работу? Как легко влиться в коллектив

Теги: работа рынок труда
Источник: rabota.ua Просмотров: 933