Несмотря на напряженный график работы, семья или постоянные отношения есть больше чем у половины ТОП-менеджеров (77%), и только 9% не могут создать семью по причине больших рабочих нагрузок. Об этом свидетельствуют данные исследования портала hh.ua.

Как нужно работать, чтобы стать успешным топ-менеджером

Большинство руководителей предпочитают проводить досуг дома с семьей. Популярен также активный отдых, спорт, или, как альтернатива, здоровый сон.

Читать ТОПы предпочитают бизнес-литературу (48%), прессу (43%), новости (43%) и художественную литературу (40%). Пятая часть опрошенных успевают только просмотреть электронную почту, а у 2% вообще нет времени на чтение.

Смотрят представители высшего менеджмента познавательные передачи (43%), ходят в кинотеатр, отслеживая новинки кино (36%), или остаются дома, посмотреть фильмы в записи (22%) или новости (28%). А вот телепродукцию любят только 14% респондентов.

Гаджеты в среде руководителей любят, почти четверть опрошенных регулярно меняют их, отслеживая новинки рынка. 65% ТОПов думают, что главное – функциональность, а не мода, а для 9% вообще все равно какие у них гаджеты.

Хобби есть у большинства ТОПов, самые популярные – спорт и путешествия.

Весь положенный по закону отпуск использовать успевают только четверть опрошенных руководителей, частично используют – 64%, а 11% вообще не успевают отдыхать от работы.

Отдыхать ТОПы предпочитают по-разному: кто-то активно(21%), кто-то предпочитает отдыхать на пляже (21%) или же совмещать активный и спокойный отдых (59%).

Какие требования к топ-менеджерам выдвигают работодатели

Данные исследования были получены в результате опроса 143 специалистов по подбору ТОП-менеджеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск отдых топ-менеджмент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3598