Простуду надо лечить дома. Это та непреложная истина, которую врачи просят принять и никогда с ней не спорить. И все же. Через два часа у вас встреча века, а из носа течет, да и температура, кажется, медленно, но уверенно ползет вверх… Домой вы обязательно пойдете. Но не сразу. Чем же себе помочь, чтобы продержаться еще несколько часов?

Чего такой кислый?

Ваш друг – лимон. В офисном холодильнике такой фрукт есть практически всегда. Но прежде, чем приступать к терапии, не забудьте все же отыскать владельца этого лимона и спросить у него разрешения.

Пейте много теплого лимонного чая (не горячего – это важно). С этим напитком вы убьете сразу двух зайцев – " навитаминизируетесь" и выполните главный завет терапевтов: пить много жидкости. Это нужно для того, чтобы помочь яростно сопротивляющемуся организму с выведением токсинов, и чтобы "не засохнуть" при температуре. Кроме того, жидкость смоет вирус. Для этих же целей можно пополоскать горло. За неимением в офисе настоев трав воспользуйтесь суровым рецептом соляного раствора – чайная ложка соли на стакан теплой кипяченой воды.

Мытье рук и лица чаще обычного также поможет вам в борьбе с недугом. Избавляйтесь от вирусов всеми возможными способами. И, кстати, нелишним будет хорошенько прогреть руки. Врачи утверждают, что если нет возможности парить ноги в раковине (а скорее всего, такой возможности у вас нет), отличным эквивалентом станет аналогичная процедура с руками – ладони содержат множество рефлексогенных зон.

Аптечный филиал

 

В нашем издательском доме проблема внезапных простуд решается просто: заболевающий просто отправляет по корпоративной почте зов с просьбой посодействовать лекарствами. Штат у нас большой, поэтому без таблетки (порошка) остаться сложно.

Но все же, чтобы не злоупотреблять щедростью коллег, мы рекомендуем иметь в столе дежурную аптечку. Что из антипростудного в ней должно быть? Пара пакетиков растворимого напитка от простуды (Coldrex, "ТераФлю" или любые другие их аналоги), цитрамон (по мнению врачей, самое проверенное средство от головной боли) и желательно какой-то иммуномодулятор. В этой номинации врачи обычно обращают внимание на "Арбидол" и "Афлубин". Тем же, кто к брендам и рекламе относится с определенной долей скептицизма посоветуем запастись хотя бы парацетамолом (от температуры), аспирином (которым лучше не злоупотреблять) и все тем же цитрамоном.

Альтернативные способы

Если простуда настигла вас в офисе, есть и менее очевидные способы привести себя в чувство. Так, гомеопаты рекомендуют… голод! Насколько этот рецепт оправдывает себя, мы пока не проверяли, но есть мнение, что вместо того, чтобы переваривать обед, организм набросится на борьбу с вирусом. А после благополучной победы, должно быть, перекусит именно им.

Другая рекомендация – точечный массаж. Инструментами для этого мероприятия станут кончики указательных пальцев. Вращательными движениями по часовой стрелке следует массировать симметрично расположенные точки у внутренних краев бровей, у наружных углов глаз, в верхней трети носогубных складок. Массаж каждой пары точек – по одной минуте.

Теги: работа офис простуда
Источник: Российский бизнес Просмотров: 626