Утро понедельника – это ваш кошмарный сон? Жизнь стала бы красочной, если у каждого из нас была бы творческая, приносящая удовольствие работа, фантастический директор и гениальные коллеги. Однако, правда такова, что огромное количество людей – порой данные доходят до 80% - неудовлетворенны своей должностью.

 Как бороться с офисной тоской

Возможно вы один из них. Печально, но когда-то вы получали кайф от своего дела, однако произошли изменения – личностные или же рабочей среды. Может, усилилось давление, удлинились рабочие часы, появились раздражающие вас коллеги, а босс постоянно не доволен. Или же вы никогда по-настоящему и не любили свою работу, однако деньги сыграли свою роль. 

Как можно изменить ситуацию?

Мы не будем рассказывать о том, что необходимо "открыть в себе страсть" или "идти за своей мечтой", поскольку подобные аморфные фразы едва ли помогут. Скорее всего, вы не можете уйти с работы (по крайней мере, в течение следующих семи месяцев), поэтому давайте сосредоточимся на превращении ваших функциональных обязанностей в более-менее сносное занятие. 

Шаг 1: Выпишите все, что вы любите в своей работе

Возьмите лист бумаги и напишите все, что вам нравится в вашей работе: маленькие мелочи и значительные нюансы.
Вот несколько идей для старта:
В моем офисе есть кондиционер
У меня отличные отношения со Сью, чей стол стоит недалеко от меня.
По пятницам у нас всегда есть торты и печенья.
Простая сосредоточенность на позитиве поможет улучшить восприятие работы. Это также поможет найти способы улучшить ситуацию: например, если у вас хорошие отношения с коллегами, то возможно настал момент перевести их в разряд близких друзей. 

Шаг 2: Тщательно обдумайте способы улучшения работы

Теперь, когда вы пришли в достаточно позитивное расположение, настало время принимать конструктивные решения. Возьмите еще один лист бумаги и составьте план.
Запишите все – значительное и незначительное – что поможет улучшить ваше рабочее место. Не переживайте по поводу осуществимости этих вещей или вообще их реальности! Просто изложите свои мысли на бумаге.

Вот несколько идей:
Смена времени работы, чтобы я мог начинать в 7.30 утра и заканчивать в 3.30 дня.
По дороге на работу слушать аудиокниги.
Переезд в другой офис, поскольку меня раздражает Игорь.
Получать одобрение за выполнение трудной работы.
Повышение оклада!
Вполне возможно, что в вашем списке будут недостижимые желания (вы знаете, что мало шансов на повышение жалования), тогда как иные можно осуществить в мгновении ока (например, прослушивание аудиокниг в машине).
Выберите ОДНУ вещь, которую можно осуществить немедленно и ОДНО занятие, которое требует для своей реализации нескольких месяцев.
Найдите способы поставить осуществление желаний под свой контроль. "Получить одобрение" будет не так и просто – вы ведь не можете заставить людей делать вам комплименты! Однако просмотрите старые электронные письма или похвалы, и соберите все позитивные моменты. Возможно, некоторые клиенты высказали благодарность касательно вашей внимательности к деталям.

Как отдыхают украинские топ-менеджеры

Какую бы работу вы не выполняли – ужасную, сносную или неплохую – вы можете использовать эти шаги для изменения ситуации к лучшему. Начните сегодня!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа жизнь на работе
Источник: MBA strategy Просмотров: 1462