Что скрывать, многие компании сегодня охотнее берут на работу молодых специалистов, нежели тех, кому уже за 40. Но ведь в этом возрасте многие еще полны сил и способны на многое. Как же тогда отвоевать у "салаг" свое место под солнцем?

Азаров: Количество работающих и пенсионеров в Украине сравнялось

Для начала составьте резюме. Отнеситесь к этому делу со всей ответственностью. Особенное внимание уделите своему опыту работы. Имея солидный стаж работы, "козыряйте" им. Не забудьте указать все свои достижения (например, "работая там-то, я смог сдать объект на 2 месяца раньше положенного срока", или "работая там-то, я добилась увеличения продаж на 30%"). Но только здесь тоже нужно знать меру, а не расписывать все свои достоинства на 5 страниц. Ваше резюме должно уместиться на страницу А4. Перед тем, как отсылать свое резюме работодателю, прочитайте его еще раз – в нем не должно быть ошибок и устаревших выражений. Кстати, почерпнуть необходимую современную лексику можно на джоб-сайтах – просто посмотрите требования различных компаний, выдвигаемые к кандидатам.

Правила стажировки в крупной компании

Чего не стоит делать, так это скрывать свой возраст. Ложь, замеченная рекрутером, – это полный провал. Укажите дату своего рождения в конце резюме, чтобы работодатель сначала смог заинтересоваться вашими профессиональными качествами.

Продумайте свой образ. В чем вы отправитесь на собеседование? Если это будет пиджак из прошлой эпохи или дедовский дипломат – то это только добавит вам лишних лет. Вы должны выглядеть молодо, современно и свежо, но в то же время не стоит забывать об официальном стиле.

Законопроект о занятости будет готов через месяц

Держитесь уверено перед работодателем, постарайтесь давать четкие и понятные ответы на все его вопросы. Если будете слишком долго думать, это может сыграть не в вашу пользу. Поэтому не помешает заранее потренироваться дома или же вообще пройти специальные тренинги.

Новый проект закона о занятости – все инициативы правительства

Ну, и наконец, если все же что-то не получается, не отчаивайтесь: альтернатива есть всегда. Не получилось здесь – получится в чем-то другом. Может, в таком случае, стоит подумать о том, чтобы открыть для себя фриланс и стать "вольным художником"?

Азаров: Каждый пятый до 25 лет в Украине не может найти работу

Теги: работа рынок труда резюме
Источник: rabota.ua Просмотров: 5955