Большинство украинцев по дороге на работу предпочитают слушать музыку или же читать книги и газеты. Такие данные были получены в результате исследования международного кадрового портала hh.ua.

Сколько времени тратит на дорогу офисный планктон

Респонденты не склонны думать о предстоящих делах по дороге на работу. Большинство предпочитает использовать это время для отдыха. Они расслабляются (насколько это возможно в общественном транспорте), слушают музыку или аудиокниги, читают книги и газеты, даже дремлют.

13% пытаются отвлечься от неудобств дороги при помощи мобильного телефона. К работе готовятся "на ходу" только 13% опрошенных. А ведь думать о работе во внерабочее время – признак трудоголизма, которому подвержены многие офисные работники Украины.

Впрочем, офисные работники стойко переносят невзгоды общественного транспорта. 72% опрошенных ответили, что им на работу добираться удобно. Интересно, что жителям районных центров более удобно ездить в офис, чем жителям больших мегаполисов и областных центров. Чем старше респонденты, тем они терпеливее к неудобствам по дороге на работу, видимо, причина в привычке.

Пешком быстрее: Топ-10 транспортных коллапсов в Киеве за 2012 год

Чаще других жалуются на неудобства те, кому добираться до работы час или дольше и третья часть тех, кто используют общественный транспорт. 25% автолюбителей тоже не считают дорогу до офиса удобной – из-за пробок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отдых транспорт работа время
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1557
Загрузка...
Загрузка...