Вы проработали в компании десять лет, ощущая себя незаметным винтиком огромной машины? По крайней мере, во время увольнения попытайтесь запомниться коллегам навсегда.

Увольнение – только шаг к новой работе

С помощью видео-ролика. Кэвин Нелти работал в фармацевтической компании и параллельно вел блог о питании. Однажды, решил полностью посвятить себя блогерству, он уволился с помощью видео-обращения, размещенного на страничке своего блога. Видео собрало 190 тысяч просмотров на YouTube. Какой была реакция начальника, можно лишь догадываться.

После отпуска. Если вы все же решили уволиться и по максимуму насолить боссу – уведомьте его о своем увольнении сразу перед отпуском. Так, начальник не сможет заставить вас отработать две недели по контракту – к тому же, ему еще придется и оплатить ваш отдых.

По имейлу. Написали гневное письмо начальнику, которое заканчивается фразой "Я увольняюсь"? Почему бы не поставить в копию этого письма всех коллег? Так, все в офисе узнают, какой он … "нехороший человек".

Раскройте секрет фирмы. В 2007 году двое работников издательства Borders прямо перед увольнением опубликовали седьмую часть "Гарри Поттера" и таким образом лишили своего работодателя большой суммы денег. Видимо, в их понимании месть - это блюдо, которое подают горячим. 

Сделайте это очень громко. Громко и при всех обзовите начальника последними словами и раскройте всю подноготную фирмы. В таком случае вас не только не попросят отработать две недели, но скорее всего, выведут вас под руки тут же.

Сколько месяцев нужно искать работу в Киеве

Просто купите пиво и выйдите через черный ход. Именно так сделал пилот JetBlue Стивен Слетер, который оскорбил пассажира и понял, что повышение по карьерной лестнице для него на этом окончено. Он, похоже, решил уйти без проволочки – достал из холодильника пиво, вышел через эвакуационный люк и оставил полный самолет пассажиров с открытыми ртами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь на работе увольнение
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 2212