Компании в Украине выплачивают зарплату в равной степени наличным расчетом и безналичными перечислениями на карточку. А четверть украинцев получают денежное вознаграждение за работу комбинацией наличного и безналичного расчета, что позволяет сделать предположение, что их зарплата состоит из нескольких составляющих, которые выплачиваются разными способами. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенным порталом rabota.ua.

Украинцы готовы получать зарплату неофициально, лишь бы ее платили

Ответы на следующий вопрос подтвердили наши предположения. Такой элемент зарплаты, как фиксированная ставка, присутствует в окладах преимущественного количества опрошенных украинцев (87%). В 22% случаев ставка может дополняться ежемесячными бонусами, а в 21% случаев – и периодическими премиями.  Среди прочих вариантов ответа респонденты наиболее часто упоминали оплату труда, состоящую из определенного процента от выработки, а также сдельно-премиальную систему оплаты.

При повышении зарплаты чаще всего работодатели увеличивают размер ставки (37%), реже –  размер бонусов и премий (15%). 13% украинцев сталкивались с такой системой повышения заработной платы, когда повышается как ставка, так и ее бонусная часть, а более трети опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос по причине слишком длительного отсутствия повышения зарплаты. 

Напомним, что официально оформленной заработной платой могут похвастаться лишь 37%. Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1787 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Госстат рассказал, где самые большие зарплаты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа работодатель
Источник: rabota.ua Просмотров: 7399