Только 8% процентов офисных работников посещают кафе и бары практически ежедневно. Эти заведения чаще всего посещают для того, чтобы посидеть с друзьями, выпить кофе или пообедать. При выборе места "посиделок" офисные работники ориентируются на  оригинальность заведения. Об этом свидетельствует информация, предоставлена международным кадровым порталом hh.ua.

 ТОП потребительских запросов: На что украинцы променяли кинотеатры?

Часто посещать кафе могут позволить себе не более 18% офисных работников. Только 8% процентов опрошенных посещают подобные заведения практически ежедневно.

Большинство офисных работников (60%) посещает кафе и рестораны несколько раз в месяц. Еще 13% опрошенных практически никогда не ходят в общепиты.

Кафе чаще всего посещают для того, чтобы посидеть с друзьями, выпить кофе или пообедать. Реже в заведениях ужинают, празднуют, проводят романтические и деловые свидания. Завтракать в кафе для украинских офисных работников дело и вовсе непривычное.

Выбирая кафе, офисные работники жаждут оригинальности. 43% опрошенных предпочтут несетевые оригинальные заведения, и только четверть – хорошо знакомые сетевые кафе. Еще 34% вовсе не обращают внимания на то, оригинальный ресторан или сетевой.

 Закон о запрете курения будет выполняться и оздоровит нацию

Несмотря на тягу к оригинальности, главными критериями выбора кафе или ресторана остаются вкусная кухня, цены, атмосфера заведения и качество обслуживания. А вот статусность, наличие Wi- Fi или свободных столиков в любое время не так важны для посетителей.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 546 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отдых кафе жизнь на работе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2696