Реалии современного бизнеса таковы, что быть хорошим специалистом для повышения недостаточно. В первую очередь, нужно быть лидером. Какие навыки нужно развивать в себе, чтобы занять столь желанную позицию ТОП-менеджера?

Как совместить в себе начальника и лидера

Умение влиять не случайно стоит на первом месте. Без этого навыка все остальные качества могут просто не принести желаемый результат. Специальные приемы в общении нужны для того, чтобы убеждать людей в правильности своих идей. Аргументация, воодушевление, похвала и личный пример – все это является видами влияния.

Не менее важна ответственность – способность принимать решения и отвечать за их последствия. При этом гораздо важнее проявлять это качество в проигрышных ситуациях. Нет цены такому руководителю, который признает свои ошибки и знает, как их исправить в следующий раз.

Если вы претендуете на должность руководителя, вы должны обладать адекватной самооценкой. Иными словами, вы должны осознавать свои сильные и слабые стороны и понимать, каким образом ваши поступки влияют на окружающих.

Бытует мнение, что креативность необходима только маркетологам. Однако ТОП-менеджерам этот навык нужен не меньше. В критических ситуациях только оригинальное решение помогает компании оставаться на плаву.

И, в конце концов, "концептуальный интеллект". Мало кто знаком с этим понятием, но без него нет пути к должности ТОП-менеджера. Это умение быстро находить ключевую суть в нестандартной ситуации. Проще говоря – смекалка, но не IQ. Вы можете быть умны и знать все, что касается вашей профессии. Но стоит стандартной ситуации приобрести чуть иной окрас, вы потеряетесь.

Ошибается тот, кто считает, что концептуальный интеллект или любой другой из перечисленных навыков являются врожденными или наследственными. Эти качества можно и нужно развивать, если вы хотите продвигаться вверх по карьерной лестнице.

Шесть правил успешных людей

Любая привычка формируется за 21 день. Заставляйте себя на протяжении этого промежутка времени делать все, что поможет развить то или иное качество: каждый день принимайте на себя ответственность за плохие результаты, практикуйтесь влиять (в хорошем смысле этого слова) на коллег и родных, решайте логические задачки, которые в большом количестве можно найти в сети Интернет. И, когда через 21 день ваши действия дойдут до автоматизма, можете смело претендовать на освободившуюся вакансию в самой управленческой верхушке вашей компании.   

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа топ-менеджеры
Источник: rabota.ua Просмотров: 2827