Когда работу можно прогулять без последствий? Оказываются, такая возможность существует. Тогда говорят, что вы не явились на работу "по уважительной причине". Но как узнать, какая причина уважительная и где та самая грань, отделяющая ее от банального прогула?

Каких специалистов ищут в автобизнесе 

Самый официальный повод для прогула – это праздничный день, когда отдыхает вся страна. Длинные праздничные каникулы мы уже пережили, а впереди всеми любимый мужской праздник 23 февраля, который, пусть совсем недавно, но все же стал красным днем календаря. Другой распространенный повод остаться дома – взять отгул на работе, особенно если до этого вы работали в праздничный день или в выходной по инициативе своего начальства, а не по своей собственной. Третий официальный повод не пойти на работу – уйти в отпуск, а наше трудовое законодательство гласит, что каждому работающему положен отпуск размером в 28 дней, а если вы – работник вредного производства, то в 40 дней. Отпуск можно разбить на части.

Наверное, из самого детства пришло к нам чувство томительного ожидания настолько плохой погоды, что можно и в школу не ходить? Оказывается, во взрослой жизни прогулам по причине "нелетной" погоды тоже есть место. В дни особо сильных морозов многие работодатели официально объявляют выходные. Разработаны на этот счет специальные правила, которые обозначают крайние температурные нормы, при которых работник офиса может находиться на рабочем месте. Это в среднем 22-24 градуса тепла, и чем ниже данной отметки температура в рабочем помещении, тем короче будет ваш рабочий день. При 18 градусах тепла рабочий день сокращается до 6 часов, а при температуре 12 градусов начальство обязано вас распустить по домам, сохранив при этом зарплату.

 Это общепринятые нормы, но в трудовом договоре могут быть описаны и другие нормы: поинтересуйтесь этим вопросом прежде, чем ставить свою подпись. Кстати, то же самое касается и жары: если в жаркое время года температура в вашем офисе превышает 32 градуса, вы можете оставаться дома под кондиционером.

Какие еще есть поводы для прогулов? Замужество или женитьба. Трудовое законодательство предусматривает в данном случае для вас 5 дней отпуска, но, увы, за свой счет. 5 дней вам положено и в случае рождения ребенка или смерти близких родственников.

Офисные вечеринки возвращаются, но масштаб не тот

Вот, пожалуй, и все уважительные причины, по которым вы можете не выходить на работу, однако, у каждого работодателя есть свой перечень уважительных причин: кто-то с пониманием позволит вам остаться дома без оформления больничного, если заболел ребенок, а для кого-то вообще не существует уважительных причин, кроме смерти.

А вообще вам следует повнимательнее покопаться в своем трудовом договоре: наверняка в его тексте найдется неожиданно полезная информация о возможных поводах для того, чтобы не прийти на работу - к примеру, какой-то особенный выходной день или дэй-офф, то есть день, когда вы можете остаться работать дома.

Юридически существуют несколько оснований для того, чтобы взять внеочередной выходной день: сдача крови или компонентов крови, уход за детьми-инвалидами, а также работа сверхурочно или в праздники. В этом случае работодатель обязан предоставить вам выходной, сохранив при этом зарплату. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа жизнь на работе отгул
Источник: job-dv.ru Просмотров: 2700