По мнению офисных работников, корпоративную культуру большинства компаний характеризуют стабильность, дружелюбие и контроль.Об этом свидетельствуют данные опроса кадрового портала rabota.ua.

Как уберечь компанию от хаоса, когда начальника нет

Какие характеристики соответствуют корпоративной культуре вашей компании?

Обычно корпоративные ценности и правила в украинских компаниях не навязываются (51 %), тем не менее, 38 % опрошенных отметили, что их организации все же навязывают свои ценности сотрудникам.

Навязывает ли ваша компания корпоративные ценности?

Интересно отметить, что, по мнению респондентов, истинные ценности украинских компаний совпадают с декларируемыми лишь в 18 % случаев, в 45 % они совпадают частично. Лукавят, публично провозглашая одни ценности, а на самом деле практикуя другие, 27 % украинских работодателей.

Половина респондентов полагает, что пропагандируемые в их компании ценности и идеалы совпадают с их личными лишь частично. Более четверти респондентов (28 %) признаются, что по жизни далеки от принципов корпоративной культуры своих компаний.

Стоит отметить, что большинство респондентов (62 %) убеждено - финансовые успехи компании напрямую зависят от принципов, заложенных в основу ее корпоративной культуры. Еще 32 % считают, что финансовое благополучие бизнеса лишь частично зависит от ценностей, на которых базируется корпоративная культура.

44 % опрошенных всю ответственность за формирование и развитие корпоративной культуры возлагают на высшее руководство, а каждый третий полагает, что развитие корпоративной культуры - это процесс, влияние на который оказывает каждый сотрудник компании.

Кто, на ваш взгляд, оказывает наибольшее влияние на формирование корпоративной культуры компании?

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1 395 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Как руководителю добиться эффекта довольного сотрудника

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь на работе корпоративная культура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2496