Разработчики LinkedIn могут получить от 30 до 90 дней рабочего времени исключительно на обдумывание и разработку своих собственных проектов в рамках программы InCubator. Об этом сообщает Wired.

Как правильно использовать LinkedIn в поиске работы

Уточняется, что разработчик (или группа разработчиков) вначале должен рассказать свою идею, — и если идея будет одобрена руководством (вплоть до топ-менеджмента), сотрудник сможет получить 30 календарных дней на ее развитие. Если по истечении этих 30 дней проект развивается и по-прежнему интересен, срок на развитие может быть увеличен до 60 дней. Соответственно если и после 60 дней четко видна перспектива — время работы над проектом может быть увеличено до 90 дней.

Отмечается, что, насколько известно, компания 3М первой начала предоставлять сотрудникам 20% рабочего времени для генерации собственных идей. Затем этот подход был активно развит Google. После чего подобные механизмы начала внедрять Apple, а затем и многие другие компании.

Однако, как отмечает Wired, подход LinkedIn выглядит беспрецедентным на рынке — ни одна компания еще не выделяла сотрудникам на системной основе 90 дней рабочего времени на развитие собственных идей.

"Это немного похоже на венчурные инвестии, — сказал Кевин Скотт (Kevin Scott), старший вице-президент LinkedIn и выходец из Google. — Когда мы находим что-то, что нам действительно нравится, мы хотим сделать это успешным".

Отмечается, что первый раунд работы InCubator уже завершен. Как рассказывают в LinkedIn, в рамках данной работы было реализовано несколько интересных проектов. В частности, была значительно улучшена внутренняя система работы с переговорными. Также был создан инструментарий, рассказывающий пользователю о новшествах LinkedIn по мере просмотра различных разделов сайта.

"Социальное резюме": Как правильно использовать LinkedIn в поиске работы

В результате, LinkedIn приняла решения о запуске второй серии InCubator, которая, по словам Кевина Скотта, должна стать "гораздо более агрессивной". Одновременно LinkedIn уже планирует третий раунд InCubator — он намечен на февраль 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники работа linkedin проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 983