Мотивация повышает эффективность бизнеса, но часто работодатели не обращают на это внимание или же не знают, как использовать этот инструмент. О том, как правильно мотивировать сотрудников, в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала PR-менеджер рекрутинговой компании Acumen International Евгения Александрова.

Украинским работодателям нужно усилено мотивировать сотрудников

"Какое знакомое слово – мотивация. Вот только иногда у руководителей и менеджеров по персоналу возникает вопрос: что делать, если люди не чувствуют, что их мотивируют? Или даже так: что собой представляет мотивация? Ответ на этот вопрос, порой лежит на поверхности или же его активно подсказывают сами сотрудники, но руководство просто не замечает этого", - отметила она.

По словам PR-менеджера, если компании сложилась подобная картина, нужно бить тревогу и срочно пересматривайте систему мотивации или разрабатывайте и внедряйте. Прежде всего, систему мотивации необходимо четко связать со стратегией и целями компании. Независимо от экономической и политической ситуации в стране, мотивационная система должна работать на повышение эффективности бизнеса", - подчеркивает она.

Как управлять женским коллективом

К тому же, добавила Евгения Александрова, наравне с мотивационной программой, можно использовать систему управления эффективностью. "В ней должны быть заложены как краткосрочные, так и долгосрочные планы и цели для подчиненных, сроки и методы оценки и контроля достижений, и, как основной компонент – обратная связь от руководителя и его рекомендации для устранения ошибок и дальнейшего развития сотрудников. К достижению сотрудника привязывается один из важных компонентов мотивации – заработная плата и бонусная часть", - отметила она.

Довольны ли украинцы своей карьерой?

Другой мотивационный компонент, по словам эксперта, который нужно также закладывать в системе – это нематериальная мотивация. "В нее входит открытость компании перед сотрудниками. Не думайте, что рядовые сотрудники не поймут стратегических планов компании или не воспримут информацию о готовящихся изменениях. Ваша задача – доступно донести эту информацию", - объясняет она.

Евгения Александрова советует, что для повышения лояльности будет лучше, если персонал будет знать обо всем, что происходит в компании от руководства заранее, чем тогда, когда это уже произошло и об этом сообщается "задним числом".

На что готовы украинцы ради карьеры?

Теги: бизнес работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4070