Стереотип о том, что женщинам лучше удается справляться сразу с несколькими задачами, чем мужчинам, может совершенно не соответствовать действительности. Результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что "мультитаскинг" легче дается именно представителям сильного пола, сообщает tech.onliner.by.

Опрос двух тысяч человек показал, что развитие цифрового медиаконтента влечет за собой совершенствование у человека так называемого "альтернативного внимания", или мультизадачности. Проведенный анализ был направлен на изучение отношения потребителей к рекламе, но полученные данные применимы и к поведению людей в рутинных делах.

"Наши исследования показывают, что мозг человека адаптируется в соответствии с используемыми им цифровыми технологиями, вследствие чего эволюционируют навыки концентрации внимания", — отмечает Оуэн Сагнес, генеральный менеджер британского подразделения Microsoft Advertising and Online. Это позволяет сделать вывод, что с течением времени Homo sapiens становятся более внимательными и могут отвечать за одновременное выполнение все большего количества задач.

Читайте также:

Если вернуться к половой дифференциации, то в рамках исследования высокую способность к многозадачности показали 38% мужчин, тогда как у женщин этот показатель составил 29%. Правда, у женщин чаще встречается склонность к "суперконцентрации".

Исследователи подчеркивают, что концентрация внимания человека изменяется в зависимости от различных факторов, включая возраст, профессию, место и время. С возрастом способность к многозадачности у людей улучшается, а самые высокие результаты показывают испытуемые в категории от 45 до 54 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа мужчина и женщина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1019