Специалисты Финского института профессионального здоровья наблюдали за группой женщин, которые работали на протяжении долгих часов каждую неделю. Как передает depo.ua , оказалось, что эти женщины на 11% чаще выпивали по два и более бокалов вина каждый вечер. Для мужчин эта доза составляла 1,5 литра пива. Такое количество спиртного существенно увеличивает вероятность развития злоупотребления алкоголем, которое обычно предшествует настоящему алкоголизму.

Читайте также:

Но даже злоупотребление алкоголем увеличивает риск развития проблем со здоровьем: болезни печени, рак, инсульт, сердечно-сосудистые болезни и психические расстройства. В общей сложности финские исследователи наблюдали за 333 690 человек в 14 странах. Никакой разницы между мужчинами и женщинами, представителями разных возрастных групп или социально-экономического положения обнаружено не было.

"Люди, которые работают более 48 часов в неделю, что превышает стандартный рекомендованный период, значительно чаще прибегают к алкоголю. На наш взгляд, с помощью алкоголя они пытаются снять стресс, который вызывается длительностью рабочих смен", - говорит автор исследования доктор Марианна Виртанен.

По нормативам Евросоюза продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов в неделю, включая переработки. Однако некоторые менеджеры и специалисты высокого уровня работают значительно дольше, чтобы достичь повышения, увеличение доходов, а также лучше контролировать своих сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа алкоголь исследование труд алкоголик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097
Loading...