14% офисных работников не могут взять больничный даже в случае крайней необходимости. Но большинство "белых воротничков" дорожат своим здоровьем. Три четверти работников не пойдут на работу при высокой температуре. Тем не менее, общая слабость и плохое самочувствие, при этом не сопровождающиеся температурой, смогут остановить только каждого четвертого офисного трудоголика. Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала hh.ua.

Давно известно, что переносить болезнь "на ногах" вредно для здоровья и чревато осложнениями. Тем не менее, 14% офисных работников выходят на работу, несмотря ни на плохое самочувствие, ни на высокую температуру. Впрочем, далеко не все "белые воротнички" — заядлые трудоголики, и готовы на любые жертвы ради работы.

Читайте также:

Высокая температура является поводом не выходить на работу для 76% работников офисов. А вот сами по себе рвота и диарея смогу остановить только 41% и 27% трудящих соответственно. При общей слабости и плохом самочувствии отсидится дома только каждый четвертый офисный сотрудник. В основном "офисный планктон" часто игнорирует симптомы заболеваний, и только некоторые не придут в офис из-за кашля (14%), боли в горле (14%), боли в животе (10%), насморка (9%), кожной сыпи (8%), боли в грудной клетке (6%) или же из-за боли в мышцах (3%).

А вот любое из этих проявлений может стать поводом не идти на работу только для одного из двадцати работников.

 

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в феврале 2014 года. Всего было опрошено 640 респондентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники жизнь на работе болезнь здоровье больничный
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2353