Если вы служащий большого офиса, то обязательно оставляйте на спинке стула запасной пиджак. Данный поступок производит впечатление, что вы находитесь где-то здесь, просто на минуту отошли. Второй пиджак следует надевать, если вы решаете личные проблемы или просто вышли погулять в рабочее время.

Ни за что не выходите из своего кабинета без бумаг в руках.

Люди, которые несут в руках бумаги, кажутся ответственными работниками, идущими на очень важное совещание. Сотрудник с пустыми руками выглядит, как будто он направляется покурить или покушать. Если у вас в руках газета, то вы, скорее всего, идете в туалетную комнату. Помимо этого, берите какие-нибудь бумаги домой, чтобы показалось, будто вы работаете и дома.

Наличие компьютера обеспечит впечатление полной занятости.

Если вы пользуетесь компьютером, то стороннему наблюдателю кажется, что вы работаете. Вы можете в это время сидеть в чате, раскладывать пасьянс или читать личные сообщения в почте. Если за данным занятием вас застает начальник, то можно объяснить, что вы занимаетесь осваиванием новых программ, тем самым экономите компании стоимость тренингов.

Плохо дело, если начальник иногда бесшумно подкрадывается сзади и при этом полагает, что "аська" служит только для пустых разговоров. Можно однажды провести по "аське" деловые переговоры, пусть начальник станет свидетелем, вероятно, он изменит свое мнение.

Завал на рабочем столе.

Только самые большие начальники могут иметь чистый стол. Что касается остальных, то это признак ничегонеделанья. Пусть на вашем столе будет лежать множество толстых пачек с документами. Стороннему наблюдателю будет казаться, что прошлогодние документы – это текущие, в этом деле важен только объем. Разложите множество документов в разные кучки. Если вы кого-то ждете, то положите необходимый человеку документ в самую середину кучки, и начинайте искать его, когда этот человек придет.

Ни за что не снимайте трубку, если существует автоответчик.

Люди редко звонят, чтобы узнать о вашем здоровье, они, скорее всего, хотят вас заставить что-то сделать. Однако так дело не пойдет. Время от времени прослушивайте на автоответчике оставленные сообщения, если кто-то сказал вам, что увеличивается объем вашей работы, то перезвоните ему, когда будет перерыв и он точно отсутствует на месте, и оставьте сообщение ему на автоответчике.

Выглядите раздраженно.

Старайтесь всегда выглядеть раздраженно, это создает у начальника впечатление, что у вас запарка в работе.

Пополните свой словарный запас.

Просмотрите новые компьютерные журналы и выберите неизвестные вам слова. Употребляйте их свободно в речи при общении с начальником. Помните, что ему можно вас не понимать, однако звучит это очень внушительно.

Поздно уходите с работы.

Старайтесь всегда уходить с работы поздно, особенно, если начальник еще не ушел. Это время можно посвятить решению кроссвордов, чтению журналов, на которые у вас нет времени дома. Уходя с работы, следует обязательно пройти мимо кабинета начальника. Посылайте ему важные сообщения по электронной почте в нерабочее время, а также в праздничные выходные дни.

Теги: работа офис карьерный рост
Источник: liveinoffice.ru Просмотров: 1271