Чаще всего проблема повышения зарплаты начинает волновать работника, когда начинает расти количество работы или общий объем работ, который он выполняет, пишет rabota.ua.

Работодатели много хотят и мало предлагают

Ст.29 КЗоТ обязывает работодателя до начала работы по заключенному трудовому договору проинформировать работника о:

• условиях труда;
• его правах и обязанностях (в т.ч. условиях увеличения зарплаты);
• его правах на льготы и компенсации за работу во вредных или опасных условиях;
• правилах внутреннего трудового распорядка (в т.ч. количество рабочих часов, нормы выработки и т.п.);

а также:

• определить работнику рабочее место;
• обеспечить его необходимыми для работы средствами (это к вопросу о том, что увеличение количества работы и времени на ее выполнение может быть следствием "доисторического" оборудования или техники) и прочее.

Поэтому поднимайте свой экземпляр трудового договора и должностную инструкцию, если они, конечно, есть. А то уже и не вспомнишь, на что согласился в последнюю минуту на собеседовании.

Знайте, что в результате совмещения нескольких должностей или увеличения объема нагрузки, а также за работу сверх нормы, работнику законом предусмотрено увеличение оплаты труда.

Чаще всего проблема заключается в том, что работнику "не удобно", "страшно" сказать работодателю о том, что работа, которая поручается последнее время, не предусмотрена его трудовым договором.

Часто у нас в стране бывает, что и такого трудового договора, и должностной инструкции работник даже в глаза не видел. А надо! Потому что ваша зарплата - это вознаграждение только за те функции, которые вы обязались выполнять в рамках своей должности. Остальное - это уже эмоции. А их, как говорят, при входе в современный офис лучше оставить за порогом.

И еще один важный пункт (ст.30 КЗоТ) о том, что работник обязан лично выполнять порученную ему работу. Поэтому, если за вами закреплен "новенький", за которого вы делаете работу, то вы имеете право на доплату за совмещение в виде, например, "управления практикой". А если такой должности на предприятии не предусмотрено, то вы можете попросить сначала ознакомить вас с данными о доплате за "управление ...". И с инструкцией. В противном случае, вы имеете право сослаться на ст.30 о личном выполнении порученной работы. Пусть "новенький" сам работает!

Какие средние зарплаты в Европе

Ничего личного - просто норма закона.

Руководитель настаивает на выполнении работы, под выполнением которой вы не подписывались по условиям найма на работу? В таком случае вам пригодится статья 31 КЗоТ, которая запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Поэтому давайте будем цивилизованными и грамотными, и не будем позволять эмоциям влиять на наши рабочие часы. Тем более, что их - более трети нашей жизни.

Оксана Сикора, владелец и управляющий директор Mirta Consulting (юридические услуги, бухгалтерия, аудит, реклама, консалтинг)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа кзот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4932