Мужчин обычно раздражают понятия феминизма, эмансипации, леди-босс. Многие представители сильного пола с презрением относятся к женскому проявлению мужского начала, к сильным, строгим, стильным карьеристкам. Такие мужчины всеми силами пытаются пресечь любое проявление любви к свободе у женщин, пишет udoktora.net.

Почему у вас застой в карьере? Семь причин

Когда у женщины нет пола

Большинству мужчин часто приходит в голову, что женщина и карьера - слова несопоставимые. Но опытным руководителям известно, что у настоящего профессионализма нет определенного пола. В процессе продвижения по карьерной лестнице, женщины нередко опережают мужчин, что, конечно же, не может не бесить парней.

Что нужно женщине для построения карьеры

Женщина сегодня может строить карьеру, но при этом ей наверняка придется встретить на своем пути множество препятствий. Кроме вполне стандартных качеств, которыми нужно обладать профессионалу – трудолюбием, компетентностью, умением отстоять свою точку зрения, женщине понадобится масса других качеств – быть незамужней, не говорить много, иметь внешность очень серой мыши. Так что стать карьеристкой в наше время очень сложно. В настоящее время может улыбнуться удача только очень сильным женщинам, которые способны в определенный момент собрать всю свою волю и силу в кулак, прорваться через непреодолимую стену.

Основа менталитета мужчины

Менталитет многих мужчин остается своеобразным. Все парни хотят одного – чтобы женщина могла уделить им всю себя, без остатка. Мужчины нуждаются в женском внимании, постоянной заботе. По своей природе и психофизике мужчина остается безусловным собственником. Он не готов мириться с женской независимостью. Его чрезвычайно нервируют, а иногда и просто бесят задержки супруги на работе, ее деловитые качества и вынужденные командировки. Пожалуй, эти вещи способны раздражать мужчину больше всего. Поэтому парни в категоричной форме пытаются заставить женщину сменить работу на ту, которая не предполагает большой карьерный рост. Или определяют место жены в стенах дома.

Позиция женщины

Эмоционирующий собственник нередко ставит вопрос ребром: или дом, или работа, третьего не дано. Что делать женщине, если она любит детей, мужа, но и без профессиональной деятельности не мыслит своего существования? Ведь это стало частью ее жизни, лишиться которой она не хочет.

Хотите высшую должность - продумайте свою "речь в лифте"

Как быть

Психологи полагают, что можно найти всего два пути для разрешения этой ситуации: или выполнить все требования супруга, или поискать компромиссы, взаимные понятные и принятые семьей решения. Первый вариант способен стать довольно болезненным, но для женщин особого психотипа это может и не быть трагедией, восприниматься, как женская суть и предназначение. В этом случае проблема разрешиться сама собой. Если у женщины иная, более современная психология, без взаимного перемирия не обойтись .Обсудите с вашей половиной сложившуюся ситуацию, и выход обязательно будет найден.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа карьера профессионализм женское начало
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060