На работе для офисного планктона наиболее важны такие качества, как самостоятельность и эффективность рабочего процесса. Эффективность работы (возможность работать, когда ты более продуктивен, а не когда надо) была самым популярным плюсом гибкого графика – 69%. Такие данные были получены в результате исследования международного кадрового портала hh.ua.

 Гибкий график работы хотят почти все сотрудники офисов

На втором месте опрошенные назвали возможность решать личные вопросы, которые трудно решать в нерабочее время (63%). Равно важными для респондентов оказались такие бонусы, как улучшение состояния здоровья, обеспечение дружественной к семье рабочей среды и возможность научиться самоорганизации.

Опрос офисных работников hh.ru показал похожие результаты. Для российских респондентов возможность организовать свой рабочий график наиболее эффективным способом – основное преимущество удаленной работы. По словам россиян, трудящихся удаленно, офисная работа не предполагает той мобильности, которая у них есть (45%), к тому же дорога до офиса требует траты времени. А вот офисные "белые воротнички" в России выбирают удаленную занятость из-за свойственной ей мобильности (52%), а также из-за суточных материальных затрат на дорогу и обеды (55%).

Отдельно респонденты назвали такое важное преимущество гибкого графика, как возможность совмещать учебу и работу. Стоит заметить, что результаты предыдущего исследования работы для молодёжи hh.ua показали, что работа по гибкому графику (34%) – один из самых популярных способов совмещения работы и учёбы.

У гибкого графика есть и отрицательные стороны. По мнению 41% опрошенных, такая форма работы может порождать недоверие к качеству работы со стороны работодателя. Почти столько же респондентов (39%) считают, что гибкий график может срывать дисциплину в рабочем коллективе, а пятая часть опрошенных опасается, что такой режим работы отрицательно повлияет на финансовые бонусы работника или же ухудшит его самоорганизацию. Впрочем, большинство респондентов  не считают, что это может понизить эффективность работы или усложнит коммуникацию с коллегами.

На вопрос о рабочем графике в украинских компаниях половина ответила, что работает по обычному графику. Только 22% определили, что работают в удобное для себя время, и что главное в их работе – результат. 28% указали, что имеют формально нормированный рабочий день, но для определённых работников существуют специальные условия.

Стоит ли совмещать две работы

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua во второй половине октября 2012 года. В опросе принимали участие 2319 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники жизнь на работе график работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2955