Трудоголики — это тяжело больные люди, которые иногда хвастаются тем фактом, что они проводят на работе по 16 и более часов в сутки. Однако далеко не всегда больше часов проводить на работе и дольше работать — это хорошо, пишет Ateamworks.com.

4 "ловушки" продуктивности, подстерегающих каждого фрилансера

С одной стороны неминуемо будет снижаться производительность труда. С другой стороны, возможно повышение количества ошибок и даже подрыв здоровья. В Японии даже появилось слово, которое означает смерть от чрезмерного злоупотребления работой.

 Конечно, у нас свободная страна и каждый вправе сам решать, сколько часов ему работать. 10, 20 или 50 часов в неделю. Конечно, трудовой кодекс подразумевает, что на классической работе вы будете работать стандартные сорок часов. В других странах все может быть немного по-другому. Но как правило, нормы крутятся вокруг этой цифры — сорок часов в неделю.

У меня есть друг предприниматель, который говорит следующее: “я целый день бездельничаю, валяюсь, а на работу уходит реально всего пара-тройка часов”. При этом зарабатывает он значительно (в разы) больше, чем подавляющее большинство тех, кто привык работать с восьми до пяти. Он не может припомнить, когда в последний раз мне нужно было встать в 6 утра, чтобы в 8 быть уже на рабочем месте. Если встать в 6 утра в декабре или январе, то вы понимаете, что встали посреди ночи в жуткую метель и мороз. Какая может быть производительность труда и качество работы в таких условиях? Я даже не представляю сколько может потребоваться кофеинума, чтобы привести себя в порядок в такое время суток.

 А ведь некоторым приходится вставать в 5 утра, чтобы к 7 уже быть на заводе. Восемь часов вы работаете на работе, а ведь ещё тратится время на дорогу туда и обратно.

 Я своим сотрудникам всегда говорю — мне не важно сколько именно часов вы тратите на работу, где вы её делаете и каким именно образом. Главное — результат. А именно качество работы. Они пишут статьи и я никогда не замеряю количество знаков. Намного важнее как подобрана и раскрыта тема. И какое именно качество выполненной работы. Можно ли это читать, интересно ли это читать.

  Чтобы работать меньше, а зарабатывать больше, есть простой рецепт. Делать нужно тиражируемую работу. Например, интеллектуального характера. Один раз разработанная программа может продаваться десять лет. Один раз написанная статья может приносить трафик с поисковых систем не один год кряду.

Чтобы спасти планету, нужно меньше работать

Другой способ — повышать свое мастерство. Выполнять работу в более короткие сроки и более качественно. На глазах изумленной публики часовой мастер починил мои часы за две-три минуты и получил за это 100 рублей. Этот мастер так хорош, что его люди рекомендуют и он не сидит без очереди из клиентов.

  Иными словами нужно стараться не только обеспечивать количество работы, но также и её качество. Работа должна быть сделана быстро, качественно и хорошо. И применена быть умным образом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа жизнь на работе трудоголизм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1763