Если вы решили попробовать поработать из дома, поговорите с начальством и попросите в порядке эксперимента поработать удаленно один день в неделю. Но какой день?Большинство людей по умолчанию выбирают пятницу.  В этом, конечно, есть смысл. Ваш босс знает, что пятница менее продуктивный день, чем скажем, вторник. Работники по пятницам планируют меньше встреч, поэтому это менее рискованный вариант, пишет Fastcompany.

Читайте также:

Как выбрать "удаленный" день

Но есть причины не начинать с пятницы. Прежде всего, вы заранее знаете конкретный день для удаленной работы и это сводит на нет всю прелесть работы из дома. Что делать, если на этой неделе у вас меньше всего встреч в четверг? Или если у вас много дел именно во вторник, а в офисе слишком много отвлекающих факторов? Поэтому лучше договориться не на фиксированный день, а на один день по вашему выбору в зависимости от того, как у вас идут дела.

Но если вы таки собираетесь выбирать определенный день, то имейте ввиду, что люди, которые работают дистанционно, с меньшей вероятностью получат повышение по службе. В чем причина? Когда вы работаете из дома в пятницу, ваши коллеги могут подумать, что таким образом вы увеличиваете свои выходные. И они могут быть правы. Поэтому просите удаленный рабочий день на вторник, среду или четверг, это покажет, что вы действительно собираетесь продуктивно работать. Без поездки в офис у вас будет больше рабочего времени, и вы больше успеете, если вас не будут отвлекать.

Почему не пятница

Алисса Уильямс, замдиректора библиотеки, договорилась работать дома по четвергам. В этот день в библиотеке достаточно сотрудников, а когда она возвращается на работу в пятницу, она приносит с собой свежие идеи, и неделя кажется завершенной. Этот вариант неплохо работает уже два с половиной года.

Теперь аргумент против пятницы. Спросите почему среда? Исследования счастья показывают, что поездки в офис — это одна из самых неприятных вещей в нашей жизни. И чем дольше поездка, тем более противной становится жизнь.

Если вы работаете дома в среду, тогда вам остается не более двух дней мучений. Именно поэтому Шерон Глейзер из исследовательского медицинского центра в Массачусетсе регулярно работает дома по средам. Это разбивает неделю на две части и дает своего рода мини-уикенд в ее середине. Когда неделя делится, даже самые утомительные поездки в офис становятся вполне терпимыми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда удаленная работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1669