Для того чтобы стать ТОПом, необходимо долго строить карьеру или начать собственный бизнес. Карьеру за 1-2 года удалось построить лишь 13% руководителей, еще 25% справились за 3-5 лет. Такие данные были получены в ходе исследования международного кадрового портала hh.ua.

Украинцы грезят о должности большого босса

Чаще всего руководителем удается стать тому, кто долго и упорно работал, добивался карьерных высот (44%), а еще 35% получили руководящую должность по счастливой случайности. Десятая часть руководителей заняли свое место благодаря "правильным" знакомствам, и столько же стали боссами, создав свой бизнес.

Каких женщин берут в начальницы

На вопрос о том нравится ли им быть начальниками, больше половины ТОПов ответили утвердительно – они действительно считают руководящую работу своим призванием (56%). Треть начальников считает, что быть управленцем не хуже, но и не лучше, чем занимать любую другую должность. Только 10% заявили, что с удовольствием отказались бы от необходимости руководить людьми и принимать решения.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 3 944 респондента из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники работа начальник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389
Загрузка...
Загрузка...