Большинство украинских работников считают, что компании ничего не делают для обеспечения гибкого графика работы своих сотрудников. Такие данные были получены в результате исследования международного кадрового портала hh.ua.

Реально ли работать по гибкому графику в Украине

Большинство (61%) респондентов считает, что в их компании для обеспечения гибкого рабочего графика не сделано ничего. Только пятая часть респондентов отметила, что они сами выбирают время начала и конца рабочего дня; а еще 21% признались, что могут иногда работать из дому.

В гибких условиях труда опрошенные видят только позитивы. Например, только 3% считает, что никто не выиграет от гибких условий труда. Большинство (60%) уверены, что от такого рода сотрудничества довольными останутся все – и работодатели, и бизнес, и работники.

Гибкий рабочий график больше всего необходим представителям творческих профессий (55%), на втором месте студенты (45%), а также фрилансеры (44%) и работники с детьми (42%).

Показательно, что наличие детей повышает актуальность рабочего графика, ведь он позволяет создать дружественную к семье рабочую среду, дает возможность больше времени проводить с семьёй, особенно с детьми. По мнению опрошенных, плавающий график меньше всего актуален для руководителей (только 16%).

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua во второй половине октября 2012 года. В опросе принимали участие 2319 респондентов из разных регионов Украины.

Гибкий график работы хотят почти все сотрудники офисов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники жизнь на работе график работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1802