Трудоустройство по знакомству, на первый взгляд, выгодно всем сторонам, но вместе с тем может сыграть и не очень хорошую шутку как с рекомендателем, так и с протеже.

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина проанализировали «за» и «против» трудоустройства по знакомству.

Выгоды трудоустройства через знакомых очевидны: работодатель закрывает вакансию без длительных поисков, огромного количества собеседований и лишних нервов, кроме того, имеет уже сработанную команду.

А рекомендатель усиливает свои позиции в компании, оказывает услугу протеже, тем самым получая «своего человека».

В свою очередь, рекомендуемый не тратит много времени на поиски работы и сходу имеет лояльность со стороны руководства и поддержку в виде рекомендателя.

Но, кроме всех очевидных «за», есть и существенные «против», которые будут видны позже.

Для работодателя – это то, что рекомендатель и его протеже выглядят «одним целым» – непросто оштрафовать или уволить одного, не тронув другого.

Для рекомендателя из-за ассоциирования со своим протеже по крайней мере половина вины за его промахи будет на нем. Если напрямую этого никто не скажет, то в дальнейшем к рекомендациям вряд ли будут прислушиваться. Возможны также трудности в установлении субординации, особенно если протеже ниже по должности.

Для протеже появляется зависимость от рекомендателя и постоянного подтверждения статуса «своего человека».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа трудоустройство знакомство работодатели соискатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 618
Загрузка...
Загрузка...