Украинским работодателям хотят разрешить самим, по договоренности с сотрудниками, определять режим трудового дня. Чиновники предлагают законодательно закрепить возможность устанавливать на предприятиях гибкий график и нанимать «дистанционных» работников. Механизм найма таких людей прописан в проекте закона «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (о гибких формах организации труда).

Как будет работать новый закон в случае его принятия UBR.ua рассказал гендиректор директората норм и стандартов достойного труда Минсоцполитики Юрий Кузовой.

Украинцам хотят увеличить продолжительность отпуска, но Рада против

По словам чиновника, работник сможет по договоренности с работодателем самостоятельно выбирать, в какой день недели или дня он будет выполнять работу.

«Кому-то, возможно, удобно 2 часа поработать, потом час побыть дома (покормить ребенка, присмотреть за пожилым родственником и пр.). Чтобы не было вопросов у Гоструда, появится возможность для перехода на такой режим в трудовом договоре. Не нужно будет для всего коллектива утверждать, как того требует закон, и устанавливать по кальке единый режим работы. Можно будет каждому установить персональный график», — говорит Кузовой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа гибкий график рынок труда трудовой кодекс работодатель работник гоструда минсоцполитики Юрий Кузовой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4577