Менее половины украинских работодателей жестко контролируют время прихода сотрудников на рабочее место. об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала Work.ua.

 

Работодатели по-разному относятся к опозданиям своих сотрудников. Некоторые постоянно фиксируют время прихода сотрудников, некоторые следят лишь за своевременным выполнением задач, другие используют смягченный график, который допускает незначительные опоздания. Мы решили узнать, как украинские работодатели смотрят на несвоевременный приход на рабочее место.

Читайте также:

Согласно опросу, 41,4% работодателей строго следят за временем прихода сотрудников. 33,1% фиксируют время нерегулярно, и часто опоздания остаются незамеченными. Наиболее лояльно к опозданиям относятся 25,5% компаний — эти работодатели допускают незначительные опоздания.

Стоит учитывать, что регулярные опоздания могут нести за собой последствия. За опоздание без уважительных причин сотрудник может получить выговор, а повторное нарушение законодательно предусмотренных обязанностей может привести и к увольнению. Однако, применение работодателем штрафов является нарушением трудового законодательства. Как бы там ни было, лучше оградить себя от подобных рисков и научиться не опаздывать, если только речь не идет о форс-мажорных обстоятельствах. Такой навык будет полезен не только в профессиональной деятельности.

Депутаты проголосовали "за" аутсорсинг по разрешениям

Опрос проводился в социальных сетях с 2 по 10 сентября 2013 года. В нем приняло участие 400 респондентов из Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники жизнь на работе опоздание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1617