Уровень заработной платы и ежегодных бонусов топ-менеджмента в странах с развивающейся экономикой сопоставим с уровнем оплаты труда их коллег в США и Европе, а в некоторых случаях даже превышает его.

Сколько зарабатывают украинские топ-менеджеры

Руководители в Бразилии, Турции и ОАЭ получают больше, чем менеджмент на аналогичных должностях в США, свидетельствуют данные консалтинговой компании Hay Group.

"Многие транснациональные корпорации, с которыми мы работаем, были удивлены уровнем оплаты, которую им необходимо платить, особенно это касается высшего руководства, - сказал глава отдела по вознаграждениям Hay Group Ник Бултер. – Основным фактором является приток инвестиций глобальных корпораций в развивающиеся рынки".

Рост на развивающихся рынках, включая Китай, Бразилию, Индонезию и Польшу, за последние 10 лет опережает рост в развитых странах, таких как США, Германия и Япония, что вынуждает компании повышать заработную плату, так как необходимо привлекать высококвалифицированных новых сотрудников. Экономика Китая выросла на 7,4% в прошлом квартале, а экономика США всего на 2,3%.

В США зарплата руководителей высшего звена выросла на 38% с 2001 г. по 2011 г. За аналогичный период в Китае показатель продемонстрировал рост на уровне 247%, а в Бразилии он составил 181%. При этом в 2001 г. оплата труда менеджмента в Южной Африке была на 40% ниже, чем в США, а в прошлом году разрыв составил всего 2%, свидетельствуют данные Hay Group.

Руководители компаний в США в среднем в 2011 г. получили $154,847 тыс., что на 24% больше уровня в $204,421 тыс в ОАЭ.

Топ-5 самых высоких зарплат руководителей в наиболее популярных направлениях

Исследование было основано на базе данных PayNet, которая охватывает 14 млн человек в 20 тыс. компаниях по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата руководители
Источник: Вести Экономика Просмотров: 977