Американский сайт по трудоустройству CareerBuilder сделал подборку самых оригинальных "отмазок" работников офисов, увильнувших от обязанностей на день-два.

Моббинг на работе: Как не стать жертвой

Каждый третий американец в среднем шесть раз притворялся больным в прошлом году, чтобы не ходить на работу, говорится в исследовании рекрутингового портала CareerBuilder.

Читайте также:

Между тем, не все, кто решили пропустить работу, оказываются больными. В числе самых необычных оправданий портал приводит следующие: "У моей собаки случился нервный срыв", "Я посмотрел фильм Голодные игры и так расстроился, что не смог прийти на работу", "Мою бабушку пришлось эксгумировать для проведения полицейского расследования", "Мне стало плохо из-за того, что я слишком много читал", "Я случайно покрасила волосы в рыжий цвет", "Меня клюнула птица", "У меня застрял палец в водопроводном кране".

Как оказалось, на самом деле 16% прогульщиков не идут на работу, чтобы выспаться, 34% - из-за того, что им просто "не хочется", 29% хотят отдохнуть и расслабиться, 15% срочно нужно выполнить какие-то поручения и только у 22% действительно назначен прием у врача.

Тем, кто решил воспользоваться "липовыми" предлогами, чтобы не ходить на работу, следует проявлять осторожность. По данным CareerBuilder, около 30% работодателей проверяют, действительно ли их сотрудник болеет, позвонив ему домой или потребовав принести больничный лист. А 17% начальников признались, что им приходилось увольнять служащих за подобного рода обман.

Что делать, если вы опаздываете на собеседование

Как выяснилось, самым популярным месяцем для прогула работы является декабрь: не только потому, что именно в этом месяце обычно наступает эпидемия гриппа, но и потому, что в этот период многие решают, что работа мешает им осуществлять рождественские покупки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа жизнь на работе опоздание
Источник: УНН Просмотров: 6092