В скупости украинцев обвинить нельзя: чаевые в ресторанах они оставляют почти всегда.  Принципиально не оставляют бонусов официантам только 5%. Чаще всего размер вознаграждения находится в пределах 10% от суммы чека, а также в чаевые зависят от качества обслуживания.  Об этом свидетельствует информация, предоставлена международным кадровым порталом hh.ua.

 Какие кафе выбирают офисные работники

В 93% случаев украинцы оставляют чаевые в ресторанах. 72% опрошенных оставляют на чай всегда или почти всегда, а 21% – только если им понравилось заведение. Принципиально не оставляют бонусов официантам только 5% опрошенных, еще 2% согласятся оставить вознаграждение, только если оно включено в счет. Вопрос лишь в сумме чаевых.

Чаще всего размер вознаграждения находится в пределах 10% от суммы чека (38%). Реже клиенты ориентируются на 5% от размера заказа. 31% опрошенных определяют размер дополнительного вознаграждения в зависимости от качества обслуживания. А вот очень большие или очень маленькие чаевые оставляють очень редко – в 1-3% случаев.

 Закон о запрете курения будет выполняться и оздоровит нацию

На размер чаевых могут повлиять проблемы, с которыми посетителям чаще всего приходится иметь дело в украинских кафе и ресторанах. Это может быть длительное ожидание заказа, плохое обслуживание или недостаточная вентиляция помещения. Часты также жалобы на шум, громкую музыку, невкусные блюда, маленькие порции и отсутствие свободных столиков. А вот на нечестный расчет или другие жульничества с чеком опрошенные жалуются крайне редко.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 546 респондентов из разных регионов Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отдых кафе жизнь на работе развлечения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1663