Средние рыночные зарплатные предложения для главных бухгалтеров в Киеве составляют 8 000 гривен. Об этом свидетельствуют данные исследования рекрутингового портала Superjob.ua.

Самые востребованные бухгалтера разных профспециализаций

Компетенции главных бухгалтеров включают организацию и ведение бухгалтерского и налогового учета, составление бухгалтерской, налоговой, статистической и управленческой отчетности, сдачу финансовых документов в налоговые органы и фонды. Главный бухгалтер контролирует работу подчиненных, следит за соблюдением порядка оформления бухгалтерских документов.

Средние рыночные зарплатные предложения для главных бухгалтеров в Киеве составляют 8 000 гривен.

Пробовать силы в качестве главного бухгалтера небольшой компании могут соискатели с оконченным высшим образованием в сфере экономики и финансов и опытом работы бухгалтером более 3 лет. Претенденты должны знать все участки бухучета, хорошо ориентироваться в финансовом и налоговом законодательстве, а также быть уверенными пользователями специализированных компьютерных программ ("1С", справочно-правовые системы). Зарплатные предложения для специалистов, впервые претендующих на должность главного бухгалтера, в Киеве составляют от 5 500 до 6 000 гривен.

Вакансии следующего зарплатного диапазона рассчитаны на соискателей, чей стаж работы в должности главного бухгалтера составляет не менее 1 года, а также на кандидатов, отработавших более 3 лет в качестве заместителя главного бухгалтера. Помимо стажа работы важны компетентность в вопросах гражданского законодательства, опыт прохождения аудиторских и налоговых проверок. Заработок таких специалистов в столице достигает 6 500 гривен.

Основным требованием к главным бухгалтерам с опытом работы более 3 лет является наличие профессионального аттестата. Компании, имеющие выход на международный рынок, подбирают кандидатов со знанием основ внешнеэкономической деятельности. Предприятия с разветвленной структурой – специалистов с опытом ведения бухгалтерии для нескольких юридических лиц. Главные бухгалтеры вышеназванного профессионального уровня зарабатывают в Киеве до 10 000 гривен.

Наиболее высокий доход главным бухгалтерам предлагают иностранные компании. Помимо солидного опыта работы (более 5 лет) зарубежные работодатели требуют от претендентов наличия сертификата DipIFR, опыта формирования отчетности по МСФО и свободного владения английским языком. Высокий заработок могут предложить главным бухгалтерам и крупные отечественные компании. Их основное требование – наличие у кандидатов опыта работы на предприятиях сходного размера и структуры. Зарплатный максимум, зафиксированный на данный момент среди вакансий для главных бухгалтеров, в столице составляет 16 000 гривен.

Большинство украинцев ищут работу по знакомству

Социально-демографический портрет соискателя должности главного бухгалтера таков: большинство претендентов на этот пост составляют женщины (84%). Высокая степень ответственности требует от главных бухгалтеров солидного стажа работы и жизненного опыта, поэтому на рынке труда в основном преобладают кандидаты среднего возраста: 33% - в возрасте от 30 до 40 лет, 38% - от 40 до 50 лет. Высшее образование имеют 95% соискателей. 6% главных бухгалтеров свободно владеют английским языком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа бухгалтер
Источник: MBA strategy Просмотров: 2703