Южнокорейская корпорация также запретила употреблять спиртное чаще одного раза в неделю. Руководство хочет, чтобы пословица "ты не получишь лучшую должность, если не умеешь пить" ушла в прошлое. 

Samsung выпустил смартфон с двумя сенсорными экранами

В компании Samsung ввели правило, согласно которому служащим не разрешается выпивать после 9 вечера и чаще одного раза в неделю.

Ограничение касается лишь официального ужина со спиртным (hoesik). Он традиционно проводится с участием коллег для обсуждения рабочих вопросов, однако часто имеет плачевные последствия.

Например, при устройстве на работу соискатель часто указывает в анкете, какой объем соджу (традиционный корейский алкогольный напиток с объемной долей спирта от 20% до 45%) он может без особого труда употребить в течение делового ужина, сохранив относительно ясную голову для поддержания беседы.

Если служащие отказываются принимать участие в hoesik, это может негативно сказаться на их продвижении по карьерной лестнице и быть отражено в рекомендациях в случае увольнения. Кроме ограничений в отношении hoesik, в сентябре корейский гигант принял решение запретить проведение beolju (принуждение других употреблять алкоголь) и sabalju (смешивание разных напитков для получения максимального эффекта).

Самые любимые подарки украинских офисных сотрудников

"Плохие привычки будут искоренены, поэтому фраза "ты не получишь лучшую должность, если не умеешь пить" исчезнет из обихода", — рассказал анонимный представитель Samsung.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: samsung жизнь на работе алкоголь
Источник: Сегодня Просмотров: 849