Хорошо известно, что за блеском и гламуром киноиндустрии скрывается неприглядная правда. Заоблачные гонорары ведущих актёров уравновешиваются низкими зарплатами людей, которые смазывают части киномеханизма, поддерживая его исправность, пишет mixstuff.

Низкооплачиваемые работники, выполняющие отупляюще-скучную, чёрную, унизительную работу следят за тем, чтобы у звёзд было всё необходимое. Помимо армии трудовых мигрантов, занимающихся строительством и уборкой, за кулисами Голливуда также существует целый мир особых узкофункциональных профессий киноиндустрии. Обязанности представителей таких профессий по-настоящему шокируют.

Голливуд платит людям, чтобы звёзды не подвергались опасности, сохраняли свою скромность в постельных сценах, выглядели внимательными на церемониях награждения, и даже за то, чтобы знаменитостям рассказывали, как изображать секс на экране.

Список профессий огромен и изменяется с эволюцией технологии создания фильмов. Особенно ярким примером сравнительно новой трудоёмкой должности является профессия художника по видео эффектам, чья работа заключается в отслеживании каждого волоска экранного персонажа, чтобы с помощью компьютерной графики перенести их в сцену с монстром или супергероем.

Ниже приведён список некоторых из наиболее устоявшихся – но, тем не менее, шокирующих – профессий, а также должностей, только появившихся за последние несколько лет. Это, конечно же, не исчерпывающий список, но он представляет собой краткий обзор некоторых ярких примеров странных профессий, существующих за гламурным фасадом киноиндустрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа фото курьезы на работе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1696