Всем нам хочется получить  хорошую работу. Причем для каждого из нас понятие "хорошая работа" свое, но зато мы все единодушны в том, чего не хотим от работодателей. Три типа самых отвратительных работодателей из откликов соискателей определил кадровый портал rabota.ua.

 

Жадные работодатели

Многим работодателям присуще желание "купить рубль за пять копеек". В приложении к трудоустройству – всем нужен специалист с опытом работы 3-5 лет на зарплату стажера и функционал половины отдела. И без желания индексировать эту самую зарплату по курсу доллара или хотя бы общему уровню инфляции. Работающий за идею и ради блага компании.

Из популярных разновидностей жадностей работодателей можно перечислить желание сэкономить на зарплате. Например, в тексте вакансии указана привлекательная оплата труда и даже соцпакет.  А по факту оклад минимальный или его нет вообще, а указанная сумма – гипотетический процент от будущих продаж. Причем, например, бывалые риэлторы говорят, что такую зарплату можно получить, только ежемесячно продавая по заводу Порошенко, что малореально.

Один из подвариантов жадности – даже заработанная премия выплачивается частями или с задержкой. Или и то, и другое. Многие жадные работодатели всерьез считают, что невыплата полностью зарплаты "держит" их сотрудников в компании. Пока они ждут, что их зарплату выплатят вовремя или хотя бы вернут долг, жадный работодатель продолжает эксплуатацию за полцены.

Читайте также:

Второй хитрый ход – рабочий день, превышающий КЗоТовские 40 часов в неделю. Причем пребывание в офисе с 8 до 19 – это вроде как инициатива сотрудников, равно как и выходы по субботам. А вовсе не вынужденная необходимость из-за большого количества работы. И, конечно, эти переработки никак не оплачиваются. И никаких отгулов. Работодателям жалко и своих денег, и вашего рабочего времени.

Неявными признаками жадности могут стать дешевая канцелярия, используемая рекрутерами или отсутствие мыла и туалетной бумаги в туалете. Кстати, неявный признак может сработать и в другую сторону – я знаю две успешные иностранные компании, которые закупают сейчас дешевую канцелярию, ибо бюджет на АХО был сверстан, а бензин подорожал более запланированного. Поэтому рекрутеры пишут дешевыми ручками в простеньких блокнотах.  Тем не менее, на зарплатах и соцпакетах они не экономят. И знакома с главбухом, которая на любую работу приносит свои мыло и  полотенце, чем может сбить с толку кандидатов на собеседование. Кандидат-то подумает "ба,  да тут и мыла нет", а это личный бзик главбуха… Тем не менее, если офис принадлежит компании, и вроде как производит приличное впечатление, а туалет – вовсе нет, есть повод призадуматься, на чем еще экономит будущий работодатель?

Лживые работодатели

Часто пересекается с предыдущим пунктом – многие работодатели лгут про зарплату, соцпакеты и прочие блага. Одна из соискательниц, потратив два часа на дорогу к будущему работодателю, почти поверила, что они вот-вот переедут, пока не встретила в офисе бывшую коллегу, которая объяснила, что они "переезжают" уже года три. Хозяин фирмы никак не найдет дешевый офис возле метро.

Частые поводы для лжи – атмосфера в компании, дополнительные блага. Например, на собеседовании говорят – есть возможность заниматься английским языком. Пока вы надеетесь на оплату курсов, по жизни это может значить, что вы покупаете дорогущий учебник и занимаетесь по нему вместе с коллегами. Или смотрите после работы фильмы на английском языке. Или курсы за ваш счет (полностью или за полцены – как повезет). То же самое и с атмосферой – пока работодатель распинается про командную работу и дружелюбных коллег, вы готовы ему поверить. На испытательном сроке вы видите противоположную картину и осознаете, что зря тратите свое время.

Еще один вид лжи – умолчание. Работодатель честно смолчит о размерах и причинах текучки, что будущий руководитель ваш – некомпетентен и сварлив, поэтому от него за год сбегает четвертый секретарь. Вам не расскажут о проблемах с выплатой зарплаты или что премия вам будет только сниться.  Если не навести справки, не почитать отклики о работодателе и не найти общих знакомых, успевших "хлебнуть лиха" - можете попасть в нехорошую компанию.

Безалаберные работодатели

С этими вообще все сложно. Вроде как все хорошо, но как-то неопределенно. Лучший в этом смысле вариант – это креативный руководитель, зачастую собственник, которого регулярно "осеняют" новые бизнес-идеи. А разгребать их реализацию и последствия приходится сотрудникам. Спорить не получается – "кто платит, тот и музыку заказывает". Впрочем, чаще всего и доказать ничего не удастся.  И либо терпеть открытие очередного бизнес-направления, с тоской наблюдая, на какие глупости расходуются деньги предприятия, либо искать лучшей доли в другом месте.

Наиболее легкий вариант такого работодателя это - "каждый день свежие новости". Т.е. придя на работу в понедельник, вы можете обнаружить свое рабочее место совсем в другом помещении и между делом узнать о слиянии двух подразделений, которое произошло…в субботу. И хорошо, если дело касается только передислокации. Такие сюрпризы могут происходить и с зарплатой, и с отпусками, с карьерным ростом и вообще.

Адаптация в таких компаниях идет самотеком и для большинства новичков становится полным кошмаром. Ситуация может усугубиться кипой нормативных документов, которые есть в компании, но, как правило, не работают. Уяснить, что из принятых постановлений, инструкций и положений работает, а что нет – невозможно. Этого не знают даже старожилы. Работа в таких условиях напоминает прогулку по минному полю. Поэтому текучка и постоянная смена персонала – неизбежный спутник таких работодателей. Если вы любите драйв и динамику – вам сюда, если нет – вам отсюда.

Многие из нас успели повстречаться и даже поработать у таких работодателей. Чтобы минимизировать вероятность трудоустройства у отвратительного работодателя, нужно быть максимально осторожным в процессе трудоустройства, тщательно наводить справки и перепроверять полученную информацию. Не считать лишним перестраховаться и еще раз тщательно взвесить все "за " и "против". Если имеете возможность, дать себе право на ошибку – чтоб не казнить себя за неудачный выбор потом. Главное -  понимать, что работа у самого отвратительного работодателя не делает вас таким.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели сотрудники работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1555