Британские ученые в очередной раз удивили мир своим открытием. Сотрудники Лондонской школы экономики и политических наук пришли к неутешительному выводу относительно вторника, проведя эксперимент, в котором приняли участие более 20 тысяч офисных сотрудников, передает Дни.ру. В течение недели они отвечали на вопросы о физическом и психологическом состоянии, проходили тесты и даже писали специальные отчеты.

Читайте также:

Зачем это все надо – остается загадкой, но британским ученым удалось выяснить: людям, которые работают пять дней в неделю по девять часов, сложнее всего переносить вторник. Именно второй день недели становится самым неудачным для большинства офисных работников.

Ученые объясняют это довольно просто: по понедельникам воспоминания о выходных еще свежи и показатели настроения и психологического состояния остаются высокими. В четверг люди уже живут ожиданиями пятницы – последнего дня недели перед выходными. Пятница – самый долгожданный рабочий день. Остаются вторник и среда.

Выяснилось, что во вторник практически у всех настроение резко падает. Сказывается рабочая занятость и осознание того, что до выходных еще далеко. Впрочем, не так давно ученые из Сиднея уверяли, что среда – самый трудный день недели, так он находится на экваторе. В Лондонской школе экономики и политических наук с этим не согласны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые эксперимент рабочая неделя неудачный день офисный сотрудник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1731