Украина - страна обещаний и призрачных надежд. Именно такой вывод напрашивается, если исходить из результатов исследования портала rabota.ua. Из почти 2000 респондентов со всех уголков нашей родины, принявших участие в исследовании, 48% заявило, что по факту они получают зарплату меньше, чем оговаривалось на собеседовании.

Штрафы за невыплату зарплат: Какие угрозы несут компаниям и работникам

Опрос показал, что не всегда уровень обещанной и реально выплачиваемой впоследствии зарплаты совпадает. Чуть меньше половины наших респондентов на деле сталкиваются с окладом несколько меньшим, нежели обещалось на собеседовании. Радует, что 42% украинцев отмечают, что по факту все же получают обещанную на собеседовании сумму. А 9% опрошенных даже могут похвастаться тем, что их реальный оклад превышает обсуждавшуюся на собеседовании сумму.

Чтитайте также:

В 53% случаев оклад столь удачливых в прошлом соискателей, а нынче сотрудников, оказывается на 10-25% выше обещанной суммы.

Что же касается обманутых в ожидании украинцев, то зарплата 42% опрошенных оказалась меньше на 10-25%. А для 14% украинцев реальный оклад порой отличается от обещанного в два раза и более.

А вот следующий вопрос показал, что украинцы - все-таки очень терпимый народ. И в данном случае нельзя сказать, что это хорошо. Почти 50% обманутых соискателей продолжают работать за меньшие деньги. 44% респондентов предпочли уволиться и лишь 7% добились обещанного на собеседовании оклада.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1938 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Большинство украинцев считают свою зарплату недостойной

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа собеседование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1834