93% офисных работников, не занимающих руководящую должность, мечтают стать директорами. Или хотя бы руководителями среднего уровня. Начальники же свое место уступать не спешат. Такие данные были получены в ходе исследования международного кадрового портала hh.ua.

Меж двух огней: если у вас несколько начальников

Вкус власти сладок: не видит в себе руководящего потенциала только 3% тех, кто уже имеет небольшой руководящий опыт. Среди линейных специалистов таких больше- 11%. В будущем стать руководителями высшего уровня изъявили желание 60% респондентов. Еще 33% стремятся достичь хотя бы уровня руководителя отдела или структурного подразделения.

Основные причины, по которым подчиненные считают себя готовыми занять руководящую должность хоть сегодня, – высокая личная ответственность, наличие психологических характеристик, присущих хорошему начальнику, а также желание профессионального развития и стремление больше зарабатывать.

Чаще всего не хотят управлять специалисты, у которых в жизни другие интересы и приоритеты (23%). Не стремятся к власти и те, кому интересно исключительно профессиональное, а не иерархическое развитие (16%), а также работники, которые не любят лишнюю ответственность (15%) или просто не хотят никем командовать (14%).

Имея выбор между равноценными должностями, не все выберут руководящую работу. Мнения разделились почти поровну – 46% выбрали бы должность самостоятельного специалиста (с минимальным контролем "сверху"), 51% – руководящую позицию. И только для 3% самой предпочтительной была бы должность в подчинении.

Свои возможности респонденты оценивают очень оптимистично, а сложностей руководящей работы не боятся. Подавляющие большинство (84%) считают, что справятся с обязанностями своего начальника, даже если у них на данный момент нет достаточных навыков и квалификации для выполнения этой работы. Только 10% опрошенных отметили, что лучше подождут, пока они на самом деле "дорастут" до позиции начальника.

Несмотря на то, что почти все подчиненные хотят стать начальниками, работу руководства они оценивают достаточно высоко. 68% считают, что их непосредственный начальник хорошо справляется со своей должностью, 14% убеждены, что на это место лучше взять другого специалиста, а 8% считают, что сами больше подходят для такой работы, чем их начальник.

Как руководить умными сотрудниками

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 3 944 респондента из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники жизнь на работе начальник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2066