Только двоих из десяти украинских работников устраивает их текущая профессия. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала Work.ua

Лучшие вакансии для айтишников

Работа занимает значительную часть нашего времени. Поэтому выбор профессии — один из самых важных выборов в нашей жизни. Сомнения в правильности этого выбора нередко преследуют людей, как и желание что-то изменить в своей жизни. Мы решили узнать насколько украинские работники довольны своими профессиями, и не хотели бы они кардинально сменить род своей деятельности.

Согласно опросу, 54,5% респондентов хотели бы сменить свою профессию для увеличения дохода. Также сменить род своей деятельности, но уже по причине потери интереса к текущей, хотели бы 26,2% работников. И только 19,3% опрошенных полностью довольны своей профессией.

Опрос проводился в социальных сетях с 7 по 14 августа 2013 года. В нем приняло участие 300 респондентов из Украины.

Как начать новую профессиональную жизнь после 30

Прежде, чем принимать решение о кардинальной смене своей профессиональной деятельности, важно определить, в чем заключается причина неудовлетворенности  работой. Стремление сменить профессию может крыться в желании что-то изменить в своей жизни, хотя претензий к работе и нет. Если суть в желании карьерного и материального роста, возможно стоит пересмотреть будущие перспективы, оставшись в знакомой сфере. В этом поможет и просто смена места работы, которое будет больше отвечать вашим требованиям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда профессии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1912