Скандалить украинцы не любят: за плохое обслуживание сделает замечание официанту  только треть опрошенных, жаловаться администратору пойдут только 11%, а запись в книгу жалоб сделают и вовсе 6% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного международным кадровым порталом hh.ua.

 Какие кафе выбирают офисные работники

Столкнувшись с плохим обслуживание, посетители кафе предпочитают больше туда не ходить (77%) или не оставляют официанту чаевых (54%). Делать замечание официанту станет только треть опрошенных. Еще 26% постараются поскорее уйти. Скандалить в подобной ситуации украинцы не любят: жаловаться администратору пойдут только 11%, а запись в книгу жалоб сделают и вовсе 6% опрошенных.

Украинским официантам, по мнению респондентов, больше всего не хватает вежливости и хорошего знания меню. А еще такта, умения быть незаметным, честности и аккуратности. Зато шарм и приятная внешность у обслуживающего персоналах в кафе встречаются с избытком, считают опрошенные.

Престижной профессию официанта считают только 18% офисных работников. Еще почти половина (47%) уверена, что престижность зависит от того, в каком заведении официант работает. 35% считают, что профессия официанта может быть только временным занятием.

Директор ресторана "Русский клуб КУЛЬТ РА" Александр Ваврик убежден: нехватка профессионализма у официантов существует потому, что в большинстве случаев они не воспринимают эту работу как возможность строить карьеру.

"Они думают, что, работая официантами, просто смогут переждать период, пока не окончат университет, пока не подвернется что-то более в общепринятом понимании "престижное". Поэтому у них зачастую отсутствует мотивация совершенствовать свои навыки подачи блюд и общения с клиентами. В основном официанты – это молодые люди в возрасте до 28-ми лет, а в среднем – 18-22 года, которым определенный непрошедший максимализм не дает возможности обслуживать незаметно, не реагируя на любые выпады клиентов. Именно поэтому среди официантов наблюдается большая текучка кадров, а их навыки и умения оставляют желать лучшего" – говорит специалист.

 Сколько чаевых обычно оставляют офисные сотрудники

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 546 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отдых кафе жизнь на работе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2236