Наши соотечественники, зарабатывающие фрилансом в иностранных компаниях, достигли международного признания: общая сумма их гонораров уже на третьем месте в мире, пишет Корреспондент.

Киевский дизайнер Инна Винченко оформляет CD начинающей американской певицы, Юлия Колос из Ивано-Франковска пишет заметки для зарубежных интернет-изданий, а столичный фотограф Олег Дерзкий снимает украинских моделей по заказу японской компании. У этих людей разных профессий немало общего - все они фрилансеры, живущие и работающие в Украине.

Читайте также:

“У меня были сомнения, что я, будучи фотографом в Киеве, смогу выполнять заказы для иностранных клиентов, - рассказывает Дерзкий, - но мои опасения развеялись как дым, а поток работодателей не иссякает”.

Спрос на отечественных специалистов, предлагающих свои услуги на экспорт, подтверждают данные исследования компании Elance - одной из крупнейших бирж фриланса. За первую половину 2013 года Украина вышла на третье место среди стран с самыми высокооплачиваемыми фрилансерами. Опережают ее лишь США и Индия.

При этом уровень гонораров мастеров удаленной работы за год вырос на 50 %. В целом за минувшие шесть лет украинские свободные художники получили $ 52 млн. Для сравнения: в России это показатель - $ 20 млн, а в Соединенных Штатах - $ 235 млн.

Традиционно более половины отечественных фрилансеров - специалисты в IT-сфере, однако в последнее время им на пятки наступают дизайнеры, переводчики, копирайтеры и маркетологи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа биржа фриланс заработок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2489