Хотите узнать, насколько хорош ваш коллега или подчиненный в плаче личных качеств? Поинтересуйтесь, насколько он предрасположен к чувству вины и стыда.

Как сформировать позитивную корпоративную культуру

Исследователи из университета Carnegie Mellon попросили группу людей поучаствовать в специально написанных сценариях, чтобы оценить их степень предрасположенности к чувству вины. Как оказалось, те подопытные, кто в проблемных ситуациях привык винить себя, а не обстоятельства или других людей, также чаще прислушиваются к мнению окружающих, более сочувственны и всегда думают о последствиях своих поступков.

При этом, по мнению ученых, предрасположенность к чувству вины и ощущение вины после плохого поступка – это не одно и то же. Такие люди предвидят негативные последствия еще до того, как поступить аморально, пишет The Daily Mail.

Данный тип личности идеален для ответственной работы, поскольку его представители не лгут коллегам и боссу, а также не "ходят по трупам" конкурентов и не грубят клиентам.

Мотивированные сотрудники принесут вам прибыль

В ходе эксперимента выяснилось, что женщины более предрасположены к чувству вины, чем мужчины. Также, пожилые люди намного чаще, чем молодежь, рефлексируют по поводу своего поведения с точки зрения морали.

При этом 30-40% респондентов продемонстрировали низкий уровень предрасположенности к чувству вины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа жизнь на работе коллеги
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 3237