На текущий момент на постоянной основе за рубежом работает 3,2 млн. украинцев. Еще от 7 до 9 млн. человек выезжают туда периодически на заработки, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева. И добавил, что темпы роста доходов заграничных трудяг постепенно сокращаются. Что свидетельствует о снижении интенсивности миграционных процессов.

Тем не менее, в Минсоцполитики ожидают роста денежных переводов от наших гастарбайтеров по итогам 2019 года. И даже выдали свой прогноз на этот счет.

Банкиров заставили вернуть людям деньги, перечисленные по спорному сроку

Общий объем денежных переводов должен вырасти с $11,5 млрд, полученных в 2018-ом, до $12,2 млрд в 2019 году.

В министерстве надеются на увеличение уровня оплаты труда наших людей до конца года. Увеличения трудовой миграции не ждут. «Люди уже выезжают не так массово, как раньше», — говорит Рева.

От заробитчан ждут роста денежных переводов до $12 млрд - фото 2

«В Украине 3 млн. человек, которые выезжают — это много. Это потери для нашей страны, большая социальная проблема, и никакие деньги, которые присылают из-за границы не могут компенсировать того, что семьи разделяются, что дети воспитываются без отцов или матерей. Часто люди вынуждены жить заграницей в не очень хороших условиях. Неслучайно, когда проводятся опросы, 20% людей отмечают, что они больше не поедут работать заграницу», — говорит Рева.

В украинских банках начали зависать деньги из-за перехода на IBAN

По словам министра социальной политики, нынешняя трудовая миграция не самая массовая в истории Украины. Люди активнее бежали из страны в начале 90-х после развала СССР.

«После развала Советского союза до 7 млн. человек на постоянной основе работали за рубежом. После 2000-х годов, когда экономическая ситуация начала улучшаться, люди тоже стали возвращаться. Но после событий 2014 года, после российской агрессии, с потерей большой доли промышленного потенциала Украины, люди опять начали уезжать. Пик этой миграции пришелся на 2015-2017 года», — отметил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миграция трудовая миграция трудовые мигранты гастарбайтеры заробитчане денежные переводы работа работа за границей минсоцполитики валюта переводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447
Loading...