93% офисных работников, не занимающих руководящую должность, мечтают стать директорами.  Или хотя бы руководителями среднего уровня. Начальники же свои места уступать не спешат. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

 Статус обязывает боссов покупать новые гаджеты

Не видят себя руководителями только 3% тех, кто уже имеет хотя бы небольшой руководящий опыт и 11% линейных специалистов. 60% респондентов рассчитывают на должности высшего уровня. Еще 33% стремятся достичь хотя бы уровня руководителя отдела или структурного подразделения.

Основные причины, по которым подчиненные согласились бы занять руководящую должность хоть сегодня, – высокая личная ответственность, наличие психологических характеристик, присущих хорошему начальнику, а также стремление профессионально развиваться и больше зарабатывать.

Не хотят командовать специалисты по разным причинам: другие интересы и приоритеты в жизни(23%), интерес только к профессиональному, а не иерархическому развитию (16%). Некоторые  работники не любят лишнюю ответственность (15%) или просто не хотят никем командовать (14%).

Женщины оказались лучшими боссами, чем мужчины

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 3 944 респондента из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники жизнь на работе начальник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1068