В нашем обществе существует несколько типов людей: одни привыкли целиком и полностью отдаваться работе, а другие – не привыкли прилагать усилия к чему-то, но не забывают жаловаться на власть, несправедливость, коррумпированность и другие причины, которые мешают нормально работать и зарабатывать. Но стоит также обратить внимание на людей, у которых все, за что бы они не брались – выходит "на ура". Многие скажут, что секрет успеха заключается в желании достичь результата.

Высокая производительность и трудоголизм мало чем отличаются друг от друга. Но на самом деле разница между этими понятиями очень большая, ведь человек по-разному относится к работе и по-разному выполняет поставленные задачи.

Профессионалы руководствуются трезвым отношением к работе и планируют, что и как стоит выполнять, и, при этом, получают удовольствие от работы. Трудоголик пытается приложить максимум усилий, чтобы достичь чего-то, устает и, в итоге, чувствует себя несчастным.

LinkedIn предлагает обратить внимание на несколько пунктов, чтобы раз и навсегда разобраться, в чем же разница между профессионалом и трудоголиком.

Ведение бизнеса против полной отдачи работе

Профессионалы стремятся открыть собственное дело. Единственное, что для них важно – это результат. Если они в данный момент не знают, как справиться с проблемой, то они примутся разрабатывать стратегию для ее решения. Они знают, что в экономике и бизнесе не может быть все гладко. Поэтому воспринимают неудачи, как урок, который поможет избежать подобных недоразумений в будущем.

Читайте также:

Трудоголик же все время в работе. Они неспокойны, когда ничего не делают. Когда они не делают чего-то "важного", то теряют уверенность в себе. Им кажется, что их роль в обществе намного важнее, чем это происходит на самом деле. В результате, они находят себе работу даже во время выходных, отпуска, в любые дни, когда кажется, что все уже сделано и пока можно отдохнуть.

Понимание, когда нужно притормозить против непонимания, что стоит остановиться

Высокопрофессиональные специалисты знают, когда стоит остановиться. Не важно, победа состоит из 1 пункта или 51. Это однозначно победа. Профессионалы расставляют приоритеты и прикладывают максимум усилий к выполнению более важных задач, остальным же уделяют оставшееся время. Это происходит из-за того, что такие люди знают, что лучше делать, чтобы в итоге оказаться в наиболее выигрышной позиции.

Трудоголик не умеет тормозить. Он все время считает, что недостаточно хорош. Ему постоянно не хватает времени, понимание, помощи, поддержки. Они стараются сделать все и сразу, хотя не понимают зачем.

Использование 100% нужного времени против 110% всего времени

Профессионалы знают, когда необходимо работать. Когда дело того требует, они максимально выкладываются. Они не строят иллюзий. Они знают, что если работать свыше своих возможностей, то никакого результата от это не будет. Вместо этого они стараются работать так, чтобы обходить конкурентов.

Трудоголик считает, что если взялся за что-то, то это надо выполнить сразу и любой ценой. В суете и мелочности они теряют много времени. Они не умеют правильно расставлять приоритеты, потом что и сами не могут справиться с потоком мыслей.

Умение трезво оценивать себя против суждения других

Хорошие специалисты умеют смотреть на себя со стороны и знают себе цену. Таким образом, они чувствуют себя намного свободнее. Они все время оценивают себя и стремятся работать над ошибками. Они сами определяют, насколько качественна их работа и не ждут, пока кто-то их оценит.

Трудоголику важно мнение окружающих: босса, коллег, клиентов, что постоянно заставляет сомневаться в своих действиях. Они всегда ждут, что скажу другие и только потом делают выводы о себе.

Дальновидный/плановый против пассивного/случайного

Хорошие работники заранее планируют время и составляют рабочий план. Они продумывают, когда смогут выполнить наиболее важные задание, а остальное время выделяют на незапланированные события. Они не позволяют себе отвлекаться и как-то изменять план на день без особой надобности.

Тудоголики относятся к работе более пассивно. Они позволяют другим навязывать свое мнение относительно того, что и когда надо делать, отвлекаются на входящую почту, незапланированные дела и на остальные вещи, которые заметно отвлекают в течение дня. В итоге, к различным мелочам они относятся, как к чему-то важному.

Сосредоточиться и контролировать ситуацию, вместо того, чтобы сдаться

Профессионалы фокусируются на усилиях – что есть на входе и что необходимо получить на выходе. Они знают, что если им доверили какую-то задачу, то именно они смогут справиться с ней лучше других. Они умеют судить себя, несмотря на свои достижения, в отличие от других.

Трудоголик фокусируется на результатах и на том, что они будут с этого иметь. Даже, когда кажется, что они делают все возможное, результат и доход не всегда оправдывает ожидания. Их желание сравниться с другими приводит к осуждению самого себя. А хорошие показатели не всегда напрямую зависят от усилий.

Исходить из личных интересов против того, чтобы быть на втором плане

Профессионалы часто ставят себя выше других и это позволяет им выполнять свою работу на более высоком уровне. Иногда кажется, что это проявление эгоизма, но на самом деле они бескорыстные и просто хотят максимально качественно выполнить задание для тех, кому это необходимо.

Трудоголик ставит себя позади других. На первый взгляд, это кажется бескорыстным, но на самом деле – это не устойчивая позиция. Когда мы делаем меньше, чем можем, нам не нужно прикладывать усилия для того, чтобы развиваться. Такое поведение может быть обусловлено желанием предоставить услуги более качественно, но в то же время за этим может скрываться намерение стать "героем".

В конце концов, трудоголики считают свою работу важной, в то время, как профессионалы стремятся выполнять действительно важные задания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа трудоголик профессионал выполнение работы качество работы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3174