Большинство украинских работодателей берут на себя расходы по проведению и организации новогодних вечеринок. А наиболее экономные привлекают своих сотрудников к оплате празднования. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

Почему украинцы "прогуливают" новогодние корпоративы

Наиболее экономные работодатели привлекают сотрудников к оплате вечеринки (40%). Полностью спонсируют гуляния только 60% работодателей.

Застолье с алкоголем – самый популярный способ проведение предновогодней вечеринки. Также на корпоративах слушают официальные речи и поздравления (40%), танцуют (43%), принимают участие в конкурсах (39%). Приглашенные звезды приходят только в 14% компаний, а 9% работодателей радуют своих сотрудников (да и жителей города) салютами. Есть также и те, кто предпочитает алкоголь и легкие закуски обильным застольям (7%). Безалкогольная вечеринка в наших широтах – редкость (1%).

Гуляют корпоративы, как правило, долго - до поздней ночи (63%), или очень долго – всю ночь (8%). Вовремя после вечеринки домой вернется только треть празднующих.

Новогодние елки-2013

Длительному празднованию способствует и то, что большинство компаний организовывают праздник перед выходными (44%). Многие работодатели с пониманием относятся к опозданиям или даже прогулам после корпоратива (27%), хотя и не разрешают этого официально. Строго по графику прийти на работу придется 21% праздновавших. Официальный выходной или "полувыходной" после корпоратива устраивают только 7% работодателей.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимало участие 1 990 респондента из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новый год работа корпоратив
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2762