Занятия спортом заставляют лучше рабортать, считают многие сотрудники офисов.Так дже такие работники меньше подвергаются стресам. Если такие занятия оплачивает работодатель, то еще и мотивация значительно возростает, констатируют 88% респондентов. Об этом свидетельстуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

Упражнения для глаз при работе за компьютером

Согласно результатам опроса, только каждый десятый офисный работник посещает тренажерный зал бесплатно. 7% опрошенных также можно отнести к категории счастливчиков: им работодатель частично оплачивает абонемент в фитнес-клуб или спортивный центр. При этом в 84% случаев работодатели не заботятся о том, чтобы приобщить своих подчиненных к спорту.

Девять офисных сотрудников из десяти твердо уверены: оплачиваемый работодателем спортивный абонемент существенно помогает в работе и даже вдохновляет на трудовые подвиги. 10% настроены более скептично. Эта часть опрошенных считает, что спорт за счет компании никак не влияет на эффективность работы. Нашлись и те, кто считает спорт лишней тратой времени (1% опрошенных).

Согласно исследованиям, сотрудники, которые хотя бы один раз в неделю занимаются спортом, чувствуют себя более счастливыми. Такое хобби не только помогает укреплять здоровье, держать себя в отличной физической форме, но и способствует выделению гормона счастья и радости – эндорфина. Каждый пятый из них считает себя очень счастливым, а каждый второй – просто счастливым. Для остальных действует правило: меньше спорта в жизни – меньше счастья!

Как оказалось, самыми "несчастными" чувствуют себя не те, кто совсем забыл о спорте, а те, кто нагружает себя физически 1-2 раза в месяц. Каждый четвертый находится в постоянном напряжении, а встретить того, кто совсем не нервничает — большая редкость.

 

Офисные сотрудники, не забывающие за работой о спорте, намного реже испытывают нервозность и напряжение. 75% респондентов, которые делают физические упражнения каждый день или через день, испытывают нервозность лишь время от времени или не испытывают вообще. А каждый четвертый опрошенный, ежедневно занимающийся спортом, совсем не испытывает напряжения.

Самые довольные и недовольные своей работой специалисты

Опрос проводили в августе-сентябре 2013 года, опрошено 897 респондентов.

Теги: работа спорт счастье нервозность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1886
Загрузка...
Загрузка...