С наступлением холодов бизнес-леди ищут новые решения в своем гардеробе, чтобы выглядеть стильно, модно и безупречно. О том, как одеваться этой зимой на работу, в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала стилист-дизайнер Purity Fashion studiо Ирина PURITY.

Дресс-код в офисе: Как украинцы одеваются на работу

 "Тонкие кашемиры – это лучшее решение для любых офисных сетов. В этом сезоне дизайнеры многих высоких марок предложили кашемировые платья и жакеты, брючные костюмы, юбки и укороченные брюки из кашемира. Фактуры кашемиров становятся все тоньше и изысканней. Он может быть гладким или с завитком, с рисунком или благородного однотонного цвета, сверх тонким или пальтовой плотности – словом разным", - рассказала она.

Однако, добавила дизайнер, кашемировые вещи простого лаконичного кроя неизменно останутся принадлежностью первого класса. "Это касается прошлого, этого и скорее всего еще многих сезонов в будущем. Так что не скупитесь и побалуйте себя парой-тройкой вещей из кашемира", - посоветовала она.  

По словам эксперта, законодателем стандартов наилучшего кашемира является Loro Piana, которая также шьет свою линию одежды, чей стиль и качество абсолютно безупречны со всех точек зрения.

"Важной тенденцией этой зимы становится приход цвета в традиционно однотонные атрибуты одежды - костюмы. Безусловно, костюмы классических растяжек цвета: молочно-шоколадного, серо-графитового и черно-белого всегда останутся актуальными. Но если говорить о новых покупках, то стоит поменять местами привычные акценты цветов – пестрый наружу, однотонный внутрь. Т.е. жакеты, брюки и юбки пусть будут цветными с яркими принтами и рисунком, а блузы, гольфы-водолазки, рубашки и т.д. станут глубоких синего, зеленого, серого и шоколадных цветов", - подчеркнула она.

Сегодня на подиумах огромное разнообразие моделей: костюмы в милитари-стиле, классика, стилизация 60-х продолжается – все это уживается в одном сезоне. Из новых веяний стоит обратить внимание на соединенные в костюм узкие брючки-капри с туникой в виде маленького платьица. Она может быть как самодостаточной, так и одеваться на блузу или гольф.

"Выбор фасона для своего гардероба - задача многоступенчатая. Надо понять что идет именно Вам – Вашей фигуре, Вашему характеру, месту, где Вы находитесь. Это самый ключевой момент, чтобы заслужить статус стильного человека с хорошим вкусом. Если у Вас нет четкой уверенности на эту тему, стоит отправиться к стилисту", - порекомендовала дизайнер.

Что же касается аксессуаров, то настало время брошек.  "Очень трендово в этом сезон украшать лацканы жакетов и пальто большими массивными брошками разной формы и содержания. Во всех остальных проявлениях аксессуаров стоит быть сдержанными, особенно в деловом дресс-коде", - отметила она.

Какие требования к зимнему дресс-коду бизнес-леди

Также Ирина PURITY рассказала, как нужно одеваться на работу, чтобы создать свой бренд. "Самым точным советом на эту тему будет глагол - продумывайте; продумывайте детально свой гардероб: что с чем одевать, какая прическа, что в ушах, что на шее, какая обувь и т.д. Обычно вещи покупаются спонтанно, либо потому что "хочется", либо "неплохо, почему бы и нет", либо "скидка была". Потом утром в сборах на работу все это начинает примеряться с чем-то уже живущим в шкафу не первый год, и в итоге разрозненный образ, лишенный гармонии. Достаточно 3-4 образов, но детально продуманных до мелочей, и тогда Ваш появится в одежде тот самый шик, которого хочется и который заставляет восхищаться", - отметила она. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жизнь на работе одежда мода дресс-код
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8756