Из-за острой конкуренции прибыль строительных предприятий в Литве сокращается. Масла в огонь подливает еще и нехватка рабочих. И речь идет не только о местных строителях, но и о заробитчанах из Украины и Беларуси, жалуется руководитель в вильнюсской строительной компании Naresta Арунас Шлянис.

В своей финансовой отчетности компания отмечает, что дала работу 33 приезжим из Украины. Это составляет более 11% всех имеющихся у нее сотрудников, сообщает литовская деловая газета Verslo zinios.

Агентствам по трудоустройству запретят брать деньги с украинцев

«У нас все еще остается определенная доля (украинцев – ред.). Но мы видим, что нам потребуется больше усилий, особенно в следующем году, чтобы ее сохранить. Мы хотели бы удержать квалифицированных украинцев. Мы также понимаем, что у них хорошие возможности поехать на заработки в Германию или остаться на своем отечественном рынке», – рассказывает Шлянис.

Также он сообщил, что за последние несколько лет из-за всех этих проблем его компании пришлось даже значительно сократить количество проектов строительства многоквартирных домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литва заробитчане украинские заробитчане работа работа за рубежом работа за границей трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2238
Загрузка...
Загрузка...